Implémentation avec Talend

• Le serveur d'Intégration et de Déploiement continus, Jenkins par exemple, gère :
    • les tâches de déploiement et de planification, via la MetaServlet ;

• le déploiement des artefacts dans un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory) et/ou Docker, via le plug-in Talend CI Builder ;

• le déploiement des artefacts dans Talend Cloud en utilisant le plug-in Talend Cloud Publisher.

• Le référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory) stocke les artefacts de Jobs dans les référentiels distants de votre choix.

Afin de ne plus utiliser Git, ou SVN (déprécié), dans les environnements de développement et de production, des projets de type "sans stockage" qui contiennent les archives de Jobs précédemment générés doivent être créés dans ces environnements.