Exécuter un script personnalisé sur vos projets

Le builder d'Intégration continue Talend vous permet d'exécuter un script personnalisé sur vos projets, à l'aide des commandes mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript et -DexecuteRawScript=true/false.

Avant de commencer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour exécuter un script personnalisé sur vos projets :

Procédure

Exécutez la commande mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript et les commandes -DscriptFile et -DexecuteRawScript=true/false dans le répertoire dans lequel le checkout de vos projets a été effectué.

Avant d'exécuter le script sur vos projets, gardez à l'esprit les éléments suivants :

• Si -DexecuteRawScript=false (par défaut) :
    • la connexion à chaque projet disponible dans l'espace de travail est automatiquement établie,
    • la commande createProject est exécutée dans l'espace de travail et déclare tous les projets détectés dans l'espace de travail,
    • l'instance d'intégration continue du CommandLine exécute ensuite le script client sur tous les projets détectés dans l'espace de travail, sauf si vous avez filtré vos projets à l'aide du paramètre -DprojectFilter.

Exemple :

# The content of the script named importFile.txt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip
    regenerateAllPoms
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=D:/importFile.txt

Ce script sera ensuite exécuté sur tous les projets détectés (ici, TALEND_CI_1 et TALEND_CI_2). Ce script appelle la commande importItems pour importer un fichier archive et la commande regenerateAllPoms pour générer à nouveau les fichiers POM de vos projets :

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    logonProject -pn 'TALEND_CI_2' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o regenerateAllPoms
    logoffProject
  • Si -DexecuteRawScript=true :
    • le script exécute une seule fois les commandes spécifiées,
    • la connexion aux projets n'est pas établie automatiquement et les paramètres dédiés doivent être déclarés manuellement (initLocal, createProject, logonProject et logoffProject).

Exemple :

# The content of the script named importFile.txt
    initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -DexecuteRawscript=true
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=d:/importFile.txt

Ce script sera exécuté en fonction des commandes précédemment déclarées. Ce script appelle la commande importItems pour importer un fichier archive et la commande regenerateAllPoms pour générer à nouveau tous les fichiers POM de votre projet TALEND_CI_1 :

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject

Pour plus d'informations concernant les paramètres d'intégration continue, consultez Paramètres CI Builder relatifs à Maven.