Exporter et configurer le certificat

Procédure

1. Demandez une nouvelle certification.
    1. Activez Web ISS Manager via Server Manager > Add a Role or Feature et cochez la case Web Server (IIS).
    2. Depuis l'explorateur Windows, ouvrez Internet Information Services (IIS) Manager.
    3. Sélectionnez le serveur et double-cliquez sur Server Certificates.
    4. Cliquez sur le lien Create Self-Signed Certificate situé à droite de l'écran.
    5. Saisissez ADFS ou le nom de votre choix dans le champ et cliquez sur OK.
    6. Sélectionnez le certificat généré et cliquez sur le lien Create Certificate Request situé à droite de l'écran.
    7. Saisissez les informations relatives au certificat et cliquez sur Next.
    8. Sélectionnez l'emplacement où générer la certification et cliquez sur Next pour terminer.
    9. Dans l'explorateur Windows, ouvrez Certification Authority.
    10. Cliquez-droit et sélectionnez All tasks > Submit new request.
    11. Sélectionnez Pending Requests dans le panneau de gauche. Cliquez-droit sur la requête et sélectionnez All tasks > Issue.
    12. Appuyez sur les touches Windows+R et saisissez mmc pour ouvrir Microsoft Management Console.
    13. Cliquez sur File > Add/Remove Snap-in.
    14. Sélectionnez Certificates > Add.
    15. Sélectionnez Computer account > Next. Cliquez sur Finish, puis sur OK.
  2. Exportez le certificat :
    1. Cliquez sur Personal > Certificates et sélectionnez le certificat AD FS précédemment renommé.
    2. Cliquez-droit sur la ligne du certificat et sélectionnez All Tasks > Export.
    3. Sélectionnez Yes, export the private key.
    4. Sélectionnez PKCS > Next.
    5. Renseignez le champ Password, puis cliquez sur Next.
    6. Renseignez le chemin d'accès au fichier à exporter, ainsi que son nom, puis cliquez sur Finish.