Configurer le mapping de rôle

Cette section décrit les paramètres nécessaires à la configuration du mapping de rôles. La fonctionnalité de mapping de rôle permet de mapper les types des projets des applications et les rôles utilisateur·trices avec ceux définis dans le système fournisseur d'identité Keycloak.

Procédure

1. Assurez-vous que le champ Use Role Mapping dans Configuration > SSO est configuré à true (consultez l'étape 2 de Configurer Talend Administration Center en mode initialisé par le fournisseur d'identité (IdP-initiated) avec Keycloak).
  2. Ouvrez Mapping Configuration et configurez les valeurs :
    • des types de projets (Project Types)
    • des mappings de rôles (Roles Mappings)
  3. Allez dans la console d'administration de Keycloak et créez un·e utilisateur·trice avec les attributs par défaut : firstName, lastName et email :
  4. Ajoutez manuellement d'autres attributs à l'utilisateur·trice : tacProjectType, tacRole:
  5. Ajoutez les mappings d'attributs au Client Talend Administration Center :
    • Propriété de l'utilisateur·trice
    • Attribut de l'utilisateur·trice
    • All
  6. Allez dans la page de la console du compte Keycloak http://<host>:<port>/auth/realms/myrealm/account/, connectez-vous avec l'utilisateur·trice créé·e et cliquez sur l'application Talend Administration Center.

Résultats

La page de Talend Administration Center s'ouvre, avec les rôles définis pour l'utilisateur·trice.