Synchronisation des métadonnées de connexion et des structures des bases de données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque les données dans une base de données source sont modifiées ou mises à jour, il est nécessaire que la structure de la connexion correspondante dans le Studio Talend suive ces modifications ou mises à jour. Si ce n'est pas le cas, des erreurs peuvent se produire lorsque vous essayez d'analyser une colonne qui a été modifiée/supprimée dans une base de données.

Vous pouvez synchroniser la structure de la connexion affichée dans la vue DQ Repository avec les structures de bases de données, pour éliminer toute incohérence. Vous pouvez effectuer une synchronisation à trois niveaux différents :

• DB connection (Connexion à la base de données)  : pour actualiser les listes de catalogues et de schémas,
  • Tables : pour actualiser la liste des tables,
  • Column (Colonne) : pour actualiser la liste des colonnes.

Synchroniser et recharger les listes des catalogues et des schémas

Vous pouvez comparer et mettre en correspondance les listes des catalogues et des schémas dans la vue DQ Repository et celles de la base de données.

Before you begin

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procedure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion que vous souhaitez synchroniser avec la base de données, et sélectionnez Reload database list.
    Menu contextuel d'une connexion à une base de données dans la perspective Profiling.
    Un message s'ouvre pour vous demander confirmation car toute modification de la structure de la base de données peut affecter les analyses créées sur ces catalogues ou schémas depuis le Studio Talend.
  3. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation ou sur Cancel pour arrêter l'opération.

Results

La connexion sélectionnée est mise à jour avec les nouveaux catalogues et schémas, s'il y en a.

Synchroniser et recharger les listes des tables

Vous pouvez comparer et mettre en correspondance les listes de tables de la vue DQ Repository à celles de la base de données.

Before you begin

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procedure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Parcourez les entités de votre connexion à la base de données jusqu'à atteindre le dossier Table que vous souhaitez synchroniser avec la base de données.
  3. Cliquez-droit sur le dossier Tables et sélectionnez Reload table list.
    Menu contextuel d'une table dans la perspective Profiling.
    Un message s'ouvre pour vous demander confirmation car toute modification de la structure de la base de données peut affecter les analyses créées sur ces tables depuis le Studio Talend.
  4. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation ou sur Cancel pour arrêter l'opération.
    La liste de tables sélectionnée est mise à jour avec les nouvelles tables de la base de données, s'il y en a.

Synchroniser et recharger des listes de colonnes

Vous pouvez comparer et mettre en correspondance les listes de tables de la vue DQ Repository avec celles de la base de données.

Before you begin

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procedure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Parcourez les entités de votre connexion à la base de données jusqu'à atteindre le dossier Columns que vous souhaitez synchroniser avec la base de données.
  3. Cliquez-droit sur le dossier Columns et sélectionnez Reload column list.
    Menu contextuel d'une colonne dans la perspective Profiling.
    Un message s'ouvre pour vous demander confirmation car toute modification de la structure de la base de données peut affecter les analyses créées sur ces colonnes depuis le Studio Talend.
  4. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation ou sur Cancel pour arrêter l'opération.

Results

La liste de colonnes sélectionnée est mise à jour avec les nouvelles colonnes de la base de données, s'il y en a.