Créer une analyse de table(s) avec une règle métier SQL via des raccourcis

Vous pouvez utiliser un moyen simplifié de créer une analyse de table avec une règle métier prédéfinie. Vous devez simplement commencer à partir du nom de la table, sous le dossier DB Connection correspondant.

Avant de commencer

• Au moins une règle métier SQL doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend.
  • Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections puis parcourez jusqu'à la table que vous souhaitez analyser.
  2. Cliquez-droit sur le nom de la table et sélectionnez Table analysis dans la liste.
    L'assistant [New Table Analysis] s'ouvre.
  3. Saisissez les métadonnées de la nouvelle analyse dans les champs correspondants et cliquez sur Next.
  4. Développez le dossier Rules > SQL et cochez la case des règles métier SQL prédéfinies à utiliser sur les tables correspondantes.
  5. Cliquez sur OK pour passer à l'étape suivante.
    Le nom de la table ainsi que la règle métier sélectionnée s'affichent dans la vue Analyzed Tables.
  6. Sauvegardez l'analyse et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'éditeur d'analyse passe à la vue Analysis Results.