Installer des logiciels externes dans le Studio Talend

Vous pouvez installer des plug-ins externes dans le Studio Talend via l'assistant d'installation Install, que vous pouvez ouvrir depuis le menu Help (Aide) > Install External Software... (Installer des logiciels externes...).

Le plug-in externe à installer doit être compatible avec Eclipse 4.20, version sur laquelle se base le Studio Talend.

Par défaut, le plug-in que vous avez installé est activé pour tous vos projets.

Note InformationsAvertissement : Même si vous pouvez installer certains plug-ins externes dans le Studio Talend, Talend ne fournit aucune garantie quant à leur fonctionnement.

Pour désinstaller un plug-in externe, cliquez sur already installed dans l'assistant Install et, dans l'assistant Studio Talend Installation Details, sélectionnez les éléments à désinstaller, puis cliquez sur Uninstall....

Note InformationsConseil : Si un plug-in externe et le Studio Talend ont une même dépendance, un conflit de dépendance peut se produire lors de l'installation d'une mise à jour pour le Studio Talend. Si cela se produit, désinstallez le plug-in externe avant d'installer la mise à jour du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la désinstallation de plug-ins externes, consultez la documentation Eclipse officielle Updating and installing software (en anglais).