Masquer des données automatiquement à l'aide d'une classe de données

Vous pouvez attribuer une classe de données avec un libellé de sensibilité configuré pour masquer les données.

Avant de commencer

• Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Data Classification Editing (Modification des classifications de données) vous a été attribué.
  • Un·e administrateur·trice a configuré une classe de données avec un libellé de sensibilité pour masquer les données. Pour plus d'informations, consultez Configurer une classe de données pour masquer des données.

Procédure

1. Ouvrez la page d'objet d'un champ ou d'une colonne.
  2. Dans la zone Data Classifications (Classifications de données), sélectionnez une classe de données dans la liste déroulante.
    Talend Data Catalog peut suggérer automatiquement une classe de données. Si la suggestion est correcte, cliquez sur la coche pour l'approuver.
  3. Cliquez sur le bouton Commit changes (Commiter les modifications) pour sauvegarder votre modification.

Résultats

Lorsque la classe de données est approuvée, le libellé de sensibilité est automatiquement approuvé et appliqué.

Le profiling et l'échantillonnage de données de cet objet sont masqués aux utilisateurs et utilisatrices non autorisé·es.