Ponts Talend Data Catalog

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description

Base de données Presto (via JDBC) : nouvelle option -driver.location dans le paramètre Miscellaneous (Divers)

Ajout de l'option Miscellaneous (Divers) -driver.location.

Import basé JSON/NoSQL (CouchDB, MongoDB, Cosmos DB) et systèmes de fichiers : bibliothèque commune de fonctionnalités JSON

La bibliothèque commune est à présent utilisée pour les ponts JSON basés NoSQL.

Google BigQuery : nouveau support de la vue matérialisée dans l'analyseur d'expression

nouveau support de la vue matérialisée

Base de données Databricks Delta Lake Hadoop Hive : ajout du téléchargement de pilotes depuis Maven

Ajout du téléchargement des pilotes Databricks dans MicrosoftMimbTrimmer.bat.

Base de données NoSQL Microsoft Azure Cosmos DB : les filtres sont implémentés selon les standards du pont

Les sélections effectuées dans la base de données et les navigateurs de collections sont respectées par le pont.

Qlik Sense Cloud : nouveau pont pour Qlik Sense SaaS

Ajout du pont pour Qlik Sense Cloud.

Amazon Redshift (via JDBC) : nouveau support des types de distribution et des clés de tri

Ajout du support des types de distribution et des clés de tri.

SAP BusinessObjects Information Design Tool (IDT) : amélioration du parseur d'expressions pour les caractères spéciaux

Amélioration des expressions de parsing avec la fonction @Prompt(). Ajout du support des caractères de paragraphe.

Corrections notables

Problème Description

QlikSense Server : impossible de connecter (stitch) une connexion

Ajout du support des instructions binaires.

Talend Data Integration : syntaxe de l'expression non reconnue sur les littéraux à valeur de bits

Ajout du support des littéraux à valeur de bits dans le parseur d'expression.

Microsoft SQL Server (via JDBC) : le flux de données affiche l'objet en doublon

Correction de l'objet de début en doublon dans le lignage complet des données

Microsoft SQL Server (via JDBC) : l'échantillonnage et le profiling de données affichent une erreur SQL lorsque le nom de la table contient des guillemets simples

Correction de l'import de tables dont le nom contient des guillemets simples.

Base de données Snowflake (via JDBC) : impossible d'importer depuis Snowflake lorsque le nom de la base de données contient des caractères espace

Ajout du support du nom des bases de données incluant un ou plusieurs espace·s.

Google BigQuery : java.lang.IllegalStateException avec plusieurs bases de données

Correction de l'exception IllegalStateException si la base de données n'a pas de schéma spécifié dans le paramètre de pont.