Ponts Talend Data Catalog

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description

SAP HANA : mise à niveau de la version du pilote

Le pilote a été mis à niveau en dernière version : fichier JAR ngdbc 2.14.7. Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Base de données SAP Sybase ASE (via JDBC) : ajout du téléchargement de pilotes depuis Maven

Ajout du téléchargement des pilotes JDBC depuis Maven. Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Base de données Oracle (via JDBC) : ajout du téléchargement de pilotes depuis Maven

Ajout du téléchargement des pilotes JDBC depuis Maven. Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Base de données Snowflake (via JDBC) : mise à niveau de la version du pilote

Le pilote a été mis à niveau en dernière version : fichier JAR snowflake-jdbc 3.13.23.

Base de données Snowflake (via JDBC) : mise à niveau de la version du pilote

Le pilote a été mis à niveau en dernière version : fichier JAR mysql-connector-java 8.0.30.

IBM DB2 Universal Database (UDB) (via JDBC) : ajout du téléchargement de pilotes depuis Maven

Ajout du téléchargement des pilotes JDBC depuis Maven. Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Base de données Teradata (via JDBC) : mise à jour des informations du pilote JDBC.

Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Microsoft SQL Server (via JDBC) : mise à jour des informations du pilote JDBC.

Les informations du pilote JDBC ont été mises à jour.

Google BigQuery : nouveau paramètre d'emplacement du pilote

Ajout du paramètre Driver location (Emplacement du pilote).

Base de données Amazon Athena (via JDBC) : nouveau paramètre d'emplacement du pilote

Ajout du paramètre Driver location (Emplacement du pilote).

Microsoft Azure Power BI : utilisation par défaut des API Admin, plus puissantes

Le pont utilise à présent les API Admin par défaut.

Tout import depuis un système de fichiers/NoSQL : mise à niveau des versions des dépendances Hadoop

Les versions des dépendances Hadoop ont été mises à niveau pour éviter des vulnérabilités Log4j.

IBM Cognos : nouvelle option -cognos.skipFoldersQuery dans le paramètre Divers

Ajout de l'option Divers -cognos.skipFoldersQuery.

Microsoft Azure Power BI Dataflow (Fichier) : nouveau pont bêta

Ajout d'un pont bêta.

Hadoop Hive (via JDBC) : nouveau support de la base de données Oracle Metastore

Le chargement des classifieurs et des fonctions a été corrigé pour la base de données Oracle Metastore.

Corrections notables

Problème Description

Microsoft Azure Synapse Analytics (Data Warehouse SQL) (via JDBC) : java.lang.UnsupportedClassVersionError

Ajout du téléchargement de différents pilotes JDBC pour Java 8 et 11 en fonction de la version courante de Java.

Microsoft Azure Data Factory : échec de l'import d'activité avec java.lang.NullPointerException

Amélioration de la fonction de sauvegarde/restauration

Talend Data Integration : syntaxe de l'expression non reconnue sur les littéraux à valeur de bits

Ajout du support de CHARACTER SET et du mot-clé AS facultatif dans l'instruction CREATE TABLE ... SELECT.

Microsoft Azure Data Factory : java.lang.IllegalStateException

Correction du traitement du paramètre de type tableau.

Base de données Microsoft Azure SQL : authentification impossible avec ActiveDirectoryServicePrincipal

Ajout du téléchargement du fichier JAR du nouveau pilote msal4j 1.13.1.

Le pilote a été mis à niveau en dernière version : fichier JAR mssql-jdbc 11.2.1.jre11.

Amazon Redshift (via JDBC) : l'import crée un avertissement du pilote et une erreur d'autorisation

Le prérequis concernant l'autorisation et l'avertissement relatif au nom du pilote ont été corrigés.