Accéder au contenu principal Passer au contenu complémentaire

Mise à niveau de Java pour Talend Remote Engine

Cette section décrit la mise à niveau de Java, de la version 8 à 11, lorsqu'un moteur distant est déjà installé.

Procédure

1. Avec Talend Remote Engine s'exécutant sur Java 8, copiez-collez les fichiers suivants dans le répertoire <RE>/deploy :
    • <RE>/system/org/apache/servicemix/specs/org.apache.servicemix.specs.jaxws-api-2.3/2.3_2/org.apache.servicemix.specs.jaxws-api-2.3-2.3_2.jar.
    • <RE>/system/org/apache/servicemix/specs/org.apache.servicemix.specs.saaj-api-1.4/1.4_1/org.apache.servicemix.specs.saaj-api-1.4-1.4_1.jar (seulement dans le cas où la fonctionnalité d'observabilité n'est pas activée).
    Patientez une minute, le temps que l'installation se termine.
  2. Arrêtez votre Talend Remote Engine et son service s'ils sont en cours d'exécution (consultez Gérer le service du moteur distant).
  3. Installez la version 11 de Java.
  4. Mettez à jour le fichier de service système (/opt/Talend Remote Engine/etc/talend-remote-engine-wrapper.conf) :
    1. Modifiez le fichier et localisez la ligne suivante : set.default.JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_221.
      Mettez-la à jour avec le nouveau chemin JAVA_HOME. Par exemple : set.default.JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64".
    2. Ajoutez une variable poour décrire la version du conteneur Karaf de Talend Remote Engine. La valeur doit être 4.2.12 pour les versions 2.11.2 à 2.11.11 du moteur distant et 4.2.15 pour les versions à partir de 2.12.0 du moteur distant.
      Par exemple : set.default.KARAF_VERSION=4.2.15.
    3. Ajoutez des options de configuration Java supplémentaires après "set.JAVA_TOOL_OPTIONS=-Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true" :
      set.JDK_JAVA_OPTIONS=--add-reads=java.xml=java.logging --add-exports=java.base/org.apache.karaf.specs.locator=java.xml,ALL-UNNAMED --patch-

module java.base=%KARAF_HOME%/lib/endorsed/org.apache.karaf.specs.locator-%KARAF_VERSION%.jar --patch-module
      java.xml=%KARAF_HOME%/lib/endorsed/org.apache.karaf.specs.java.xml-%KARAF_VERSION%.jar --add-
      opens java.base/java.net=ALL-UNNAMED --add-opens java.base/java.lang=ALL-UNNAMED --add-opens java.base/java.util=ALL-UNNAMED --add-opens
      java.naming/javax.naming.spi=ALL-UNNAMED --add-opens java.rmi/sun.rmi.transport.tcp=ALL-UNNAMED --add-
      exports=java.base/sun.net.www.protocol.file=ALL-UNNAMED --add-exports=java.base/sun.net.www.protocol.ftp=ALL-UNNAMED --add-
      exports=java.base/sun.net.www.protocol.http=ALL-UNNAMED --add-exports=java.base/sun.net.www.protocol.https=ALL-UNNAMED --add-
      exports=java.base/sun.net.www.protocol.jar=ALL-UNNAMED --add-exports=java.base/sun.net.www.content.text=ALL-UNNAMED --add-

exports=jdk.xml.dom/org.w3c.dom.html=ALL-UNNAMED --add-exports=jdk.naming.rmi/com.sun.jndi.url.rmi=ALL-UNNAMED
    4. Mettez à jour le classpath Java Karaf en remplaçant
      wrapper.java.classpath.1=%KARAF_BASE%/lib/boot/*.jar
      wrapper.java.classpath.2=%KARAF_BASE%/lib/wrapper/*.jar
      par :
      wrapper.java.classpath.1=%KARAF_BASE%/lib/boot/*.jar
      wrapper.java.classpath.2=%KARAF_BASE%/lib/jdk9plus/*.jar
      wrapper.java.classpath.3=%KARAF_BASE%/lib/wrapper/*.ja
    5. Mettez à jour les paramètres de la JVM en remplaçant
      wrapper.java.additional.1=-Djava.endorsed.dirs=%JAVA_HOME%/jre/lib/endorsed:%JAVA_HOME%/lib/endorsed:%KARAF_HOME%/lib/endorsed
      wrapper.java.additional.2=-Djava.ext.dirs=%JAVA_HOME%/jre/lib/ext:%JAVA_HOME%/lib/ext:%KARAF_HOME%/lib/ext
      wrapper.java.additional.3=-Dkaraf.instances=%KARAF_HOME%/instances
      wrapper.java.additional.4=-Dkaraf.home=%KARAF_HOME%
      wrapper.java.additional.5=-Dkaraf.base=%KARAF_BASE%
      wrapper.java.additional.6=-Dkaraf.data=%KARAF_DATA%
      wrapper.java.additional.7=-Dkaraf.etc=%KARAF_ETC%
      wrapper.java.additional.8=-Dkaraf.log=%KARAF_LOG%
      wrapper.java.additional.9=-Dkaraf.restart.jvm.supported=true
      wrapper.java.additional.10=-Djava.io.tmpdir=%KARAF_DATA%/tmp
      wrapper.java.additional.11=-Djava.util.logging.config.file=%KARAF_ETC%/java.util.logging.properties
      wrapper.java.additional.12=-Dkaraf.startLocalConsole=false
      wrapper.java.additional.13=-Dkaraf.startRemoteShell=true
      par :
      wrapper.java.additional.1=-Dkaraf.instances=%KARAF_HOME%/instances
      wrapper.java.additional.2=-Dkaraf.home=%KARAF_HOME%
      wrapper.java.additional.3=-Dkaraf.base=%KARAF_BASE%
      wrapper.java.additional.4=-Dkaraf.data=%KARAF_DATA%
      wrapper.java.additional.5=-Dkaraf.etc=%KARAF_ETC%
      wrapper.java.additional.6=-Dkaraf.log=%KARAF_LOG%
      wrapper.java.additional.7=-Dkaraf.restart.jvm.supported=true
      wrapper.java.additional.8=-Djava.io.tmpdir=%KARAF_DATA%/tmp
      wrapper.java.additional.9=-Djava.util.logging.config.file=%KARAF_ETC%/java.util.logging.properties
      wrapper.java.additional.10=-Dkaraf.startLocalConsole=false
      wrapper.java.additional.11=-Dkaraf.startRemoteShell=true
      Note InformationsRemarque : Les lignes à remplacer sont les lignes originales créées après l'installation de Talend Remote Engine. Si vous avez ajouté des paramètres JVM supplémentaires, ils doivent être placés après la liste ci-dessus, avec une numérotation commençant par 12, sans laisser de trou.
  5. Modifiez le fichier /opt/Talend Remote Engine/bin/talend-remote-engine-service et localisez la ligne suivante : JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/jre1.8.0_221" :
    Mettez-la à jour avec le nouveau chemin JAVA_HOME. Par exemple : JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64".
  6. Démarrez le service du moteur distant (consultez Gérer le service du moteur distant).
  7. Ouvrez Talend Management Console et vérifiez la disponibilité de Talend Remote Engine, ainsi que son statut dans les logs.
  8. Démarrez votre Talend Remote Engine.