Qu'est-ce qu'un composant

Un composant est une pièce fonctionnelle qui effectue une seule opération. Par exemple, le composant tMysqlInput extrait des données d'une table MySQL et le composant tFilterRow filtre des données selon une condition.

Concrètement, un composant est un ensemble de fichiers stockés dans un dossier portant le nom du composant. Tous les composants natifs développés à l'aide du framework javajet sont situés dans l'un des répertoires suivants, selon leur type :

• <Talend Studio installation dir>/plugins/org.talend.designer.components.localprovider_[version]/components, pour les composants d'intégration de données, utilisés dans des Jobs Talend.
  • <Talend Studio installation dir>/plugins/org.talend.designer.camel.components.localprovider_[version]/components, pour les composants de médiation, utilisés dans des Routes Talend.

Chaque composant est un sous-dossier dans ce répertoire. Le nom du dossier est le nom du composant.

Visuellement, un composant est une icône que vous pouvez glisser-déposer à partir de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

Techniquement, un composant est un extrait de code Java généré qui fait partie d'un Job ou d'une Route, qui est une classe Java. Un Job ou une Route est composé·e d'un ou de plusieurs composants ou connecteurs. Le nom du Job ou de la Route sera celui de la classe et chaque composant dans un Job sera traduit en un extrait de code Java généré. Le code Java sera compilé automatiquement lorsque vous sauvegarderez le Job ou la Route.