Bases de données compatibles - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau
Le tableau suivant fournit les informations concernant les bases de données supportées que vous pouvez utiliser avec Talend Data Catalog.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.
Type de support Base de données (64 bits) Note
Recommended Oracle 10g R2 à 12c, 18c et 19c
Supported Microsoft SQL Server 2008 R2 à 2017
PostgreSQL 10 ou versions ultérieures
Le serveur de base de données Talend Data Catalog peut réutiliser votre serveur existant Oracle, SQL Server ou PostgreSQL.

Si vous réutilisez une base de données existante sur Oracle :

• Le jeu de caractères de la base de données doit être AL32UTF8 (UTF8).
  • Pour connaître l'édition/la version exacte d'Oracle actuellement installée :
    sqlplus SYS@<DB-NAME> as SYSDBA
     select banner from v$version where BANNER like '%Edition%';

• Pour savoir quelle quantité de mémoire est disponible pour votre base de données Oracle, il est important de comprendre comment la mémoire d'Oracle est configurée et utilisée (en anglais).
    • La mémoire réelle System Global Area (SGA) disponible peut être déterminée à l'aide de :
      sqlplus SYS@<DB-NAME> as SYSDBA
       show sga;
       select * from v$sga;
       select * from v$sgainfo;
    • La mémoire réelle Program Global Area (PGA) disponible peut être déterminée à l'aide de :
      sqlplus SYS@<DB-NAME> as SYSDBA
       select * from v$pgastat;
  • Pour savoir combien de cœurs ou de processeurs de traitement sont réellement disponibles, reportez-vous au tableau v$parameter et consultez la valeur de cpu_count, ou reportez-vous au tableau v$license comme suit.
    sqlplus SYS@<DB-NAME> as SYSDBA
     select * from v$license;

Si vous réutilisez une base de données existante dans Microsoft SQL Server :

• La base de données doit être configurée pour interpréter le langage SQL sans être sensible à la casse. La collation insensible à la casse doit être Latin1_General_CI_AS.
  • Vous avez appliqué les patchs Microsoft.

Si vous réutilisez une base de données existante dans PostgreSQL

• libxml est requis, il vous faudra peut-être reconstruire PostgreSQL avec.

Les droits d'administrateur de la base de données sont requis pour installer, configurer et désinstaller la base de données.

En général, vous devez installer les derniers paquets de services pour une version de base de données spécifique avant de créer une base de données Talend Data Catalog.

Grands déploiements

Oracle 12c est recommandé pour les déploiements à grande échelle où des index doivent être gardés en mémoire pour éviter toute entrée/sortie de disque et ainsi obtenir un temps de réponse rapide. Dans ce cas de figure, le serveur Oracle 12c doit avoir assez de mémoire (pour conserver le pool de mémoire tampon), un processeur suffisamment rapide (pour une seule recherche) et suffisamment de cœurs (pour plusieurs recherches d'utilisateurs simultanées).