Préférences des performances (Talend > Performance) - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Dans les préférences, vous pouvez définir des options de performance en fonction de votre utilisation du Studio Talend. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la fenêtre Preferences.
  2. Développez le nœud Talend et cliquez sur Performance pour afficher la vue.
    Remarque : Vous pouvez améliorer les performances du Studio Talend en désactivant l'actualisation automatique.
  3. Facultatif : Cochez la case Deactivate auto detect/update after a modification in the repository pour désactiver la détection et la mise à jour automatique du Repository après modification.
  4. Facultatif : Cochez la case Check the property fields when generating code pour activer la vérification des champs de propriétés des composants. Lorsque l'un des champs de propriétés d'un composant est mal renseigné, le composant est entouré en rouge.
    Remarque : Décochez la case Check the property fields when generating code.
  5. Facultatif : Cochez la case Generate code when opening the job pour générer le code à l'ouverture du Job.
  6. Facultatif : Cochez la case Check only the last version when updating jobs or joblets (Vérifier seulement la dernière version quand les Jobs/Joblet sont mis à jour) pour ne vérifier que la dernière version des Jobs et Joblets.
  7. Facultatif : Cochez la case Propagate contexts added in repository context groups pour permettre la propagation aux Jobs des nouveaux contextes dans les groupes de contextes du référentiel.
    Lorsque cette option est activée, chaque fois que vous ouvrez un Job utilisant un groupe de contextes du référentiel, une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant si vous souhaitez effectuer une propagation des contextes, si un contexte a été ajouté au groupe mais n'a pas été synchronisé avec le groupe.

Cette option est désactivée par défaut.

8. Facultatif : Cochez la case Propagate add/delete variable changes in repository contexts pour autoriser la propagation des modifications de variables dans les contextes du référentiel.
  9. Facultatif : Cochez la case Activate the timeout for database connection pour mettre en place un délai d'expiration des connexions aux bases de données.
    Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-08 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, spécifiez un délai avant expiration pour la connexion à la base de données, dans le champ Database connection timeout (seconds). Sinon, spécifiez la valeur du délai avant expiration dans le champ Connection timeout (seconds).
  10. Facultatif : Cochez la case Add all user routines to job dependencies, when creating a new job, afin d'ajouter toutes les routines utilisateur·rice dans les dépendances des Jobs lors de la création de nouveaux Jobs.
  11. Facultatif :

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Lorsque vous travaillez sur un projet géré par Git, cochez la case Automatic refresh of locks afin de permettre au Studio Talend de récupérer automatiquement le statut de verrouillage de tous les éléments contenus dans le projet pour chaque action réalisée dans le Studio Talend. Si vous trouvez que la communication avec le Talend Administration Center est lente ou si le projet contient un grand nombre d'éléments verrouillés, vous pouvez décocher cette case afin d'améliorer les performances du Studio Talend.
  12. Facultatif : Spécifiez une valeur de délai avant expiration dans le champ Default connection timeout (seconds) pour définir pendant combien de temps le Studio Talend tente de se connecter à nouveau à un serveur, par exemple Talend Management Console, Talend Remote Engine, Talend Administration Center, Talend JobServer et Git, en cas de problème de connectivité.
    La valeur par défaut est de 5 secondes. Saisissez 0 pour désactiver le délai avant expiration et permettre un nombre infini de tentatives.
    Remarque : Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, lorsque vous travaillez avec une connexion distante, le nom du champ Default connection timeout (seconds) s'affiche comme Connection timeout with Administration Center (seconds).
  13. Facultatif : Spécifiez une valeur de délai avant expiration dans le champ Default read timeout (seconds) afin de définir combien de temps le Studio Talend doit attendre une réponse du serveur, par exemple Talend Management Console, Talend Remote Engine, Talend Administration Center, Talend JobServer et Git, avant de retourner une exception pour expiration.
    Une valeur faible permet d'améliorer les performances du Studio Talend, mais une valeur haute évite les suspensions fréquentes de connexion. La valeur par défaut est de 60 secondes. 0 signifie aucune expiration de la lecture.

Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, le délai avant expiration de la connexion au référentiel d'artefacts est également spécifiée via le champ Default read timeout. Le Studio Talend prend la plus grande des deux valeurs, la valeur par défaut de 20000 millisecondes et la valeur du délai avant expiration de la lecture spécifiée dans le champ Default read timeout, comme délai avant expiration de la connexion au référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations, consultez Préférences de connexion au référentiel d'artefacts (Talend > Artifact Repository).

Remarque : Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, lorsque vous travaillez avec une connexion distante, le nom du champ Default read timeout (seconds) s'affiche comme Read timeout with Administration Center (seconds).
  14. Facultatif : Dans le champ Code Format timeout (seconds), spécifiez le nombre de secondes après lequel votre Studio Talend doit arrêter de formater le code source après génération. Par exemple, lorsque vous passez de la vue Designer à la vue Code ou lorsque vous construisez un Job ou une Route. La valeur doit être un entier supérieur à 0. Configurer un courte période de temps permet d'éviter des problèmes de performances, au prix d'une lisibilité réduite du code source, particulièrement pour un Job ou une Route de grande taille et complexe.
  15. Facultatif : Dans le champ HBase/MapR-DB scan limit (for retrieving schema), spécifiez le nombre de colonnes à afficher pour toutes les métadonnées de connexion HBase/MapR-DB.