Erstellen einer Jenkins-Pipeline

Vorgehensweise zur automatischen Erstellung der Generierungs-Pipeline auf dem Jenkins-Server gemäß der in einer XML-Datei definierten Konfiguration.

Vorbereitungen

Prozedur

1. Öffnen Sie ein Fenster mit einer Eingabeaufforderung, navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich jenkins_pipeline_simple.xml befindet, und führen Sie den folgenden cURL-Befehl aus, um die Pipeline zu erstellen:
    curl --location -g --request POST --header "Content-Type: application/xml" --data-binary @jenkins_pipeline_simple.xml -u <jenkins_username>:<jenkins_token> <jenkins_url>/createItem?name=TalendSimplePipeline
    InformationshinweisAnmerkung: Ersetzen Sie <jenkins_benutzername>, <jenkins_token> und <jenkins_url> durch die Ihrer Umgebung entsprechenden Werte (Benutzername und API-Token für die Authentifizierung bei Jenkins sowie die Jenkins-Server-URL).
  2. Klicken Sie auf OK, um die Pipeline-Erstellung zu bestätigen.

Ergebnisse

Die neue Pipeline mit dem Namen TalendSimplePipeline wird im Jenkins-Dashboard angezeigt.