Entwicklungsumgebungen

Die folgende Abbildung zeigt die drei Umgebungen, in denen das Produkt bzw. die Funktion entwickelt, integriert, getestet und dann an die Produktion übergeben wird.

Die Entwicklungsumgebung ist eine dedizierte Umgebung, in der das Produkt bzw. die Funktion konzipiert und getestet wird. Weitere Informationen finden Sie unter „Entwicklung und Test“.

Die Umgebung zur Qualitätssicherung (QS) ermöglicht Ihnen die Validierung der in der Entwicklungsumgebung erstellten Entwicklungsprozesse, ohne die Entwicklungsarbeit zu unterbrechen. Nach der Validierung der Prozesse werden diese an die Produktionsumgebung übergeben.

In dieser Umgebung wird das GIT-Repository nicht mehr benötigt und die Anwendung Talend CommandLine ist optional, da die Artefakt-Quellen bereits generiert wurden.

Bei der Produktionsumgebung handelt es sich um eine Live-Umgebung, in der Ihr Produkt bzw. Ihre Funktion in der Produktion implementiert wird.

In dieser Umgebung sind die Anwendung Talend CommandLine sowie der GIT-Server nicht mehr erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie unter „Implementieren in einer QS- und Produktionsumgebung“.

Informationen zur Verknüpfung der drei Umgebungen finden Sie unter „Implementierung mit Talend“.