Hinzufügen einer Beschreibung in einer Datensatzspalte

Wenn Sie für eine Spalte zusätzlichen Kontext hinzufügen oder Anweisungen für einen Mitarbeiter hinterlassen möchten, können Sie jeder Spalte Ihres Datensatzes eine Beschreibung hinzufügen bzw. eine bereits vorhandene Beschreibung entsprechend bearbeiten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie benötigen die Rolle Dataset Manager (Datensatzmanager), um Beschreibungen erstellen und bearbeiten zu können. Weitere Informationen zu Rollen finden Sie im Nutzungshandbuch von Talend Management Console.

Die Beschreibungen sind im schreibgeschützten Modus für Datenaufbereitungen verfügbar.

Prozedur

1. Gehen Sie zur Ansicht Sample des Datensatzes.
  2. Klicken Sie im Anzeigemodus Grid (Raster) in die Spaltenüberschrift.

Ausgewählte Registerkarte „Description (Beschreibung)“

3. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Description (Beschreibung) aus.
  4. Positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Platzhaltertext und klicken Sie auf das Symbol Edit (Bearbeiten).
  5. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu und klicken Sie dann auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Die Beschreibung wird hinzugefügt. Spalten mit Beschreibungen werden anhand des Symbols information gekennzeichnet.

Spalten mit dem Informationssymbol

InformationshinweisAnmerkung: Wenn Sie die Lookup-Funktion in Talend Cloud Data Preparation verwenden, werden die zuvor mit Talend Cloud Data Inventory im Lookup-Datensatz hinzugefügten Kommentare in der Datenaufbereitung angezeigt.