Entfernen von Datenqualitätsregeln ausgehend von der Datensatzübersicht

Vorbereitungen

Mindestens eine Regel wurde auf den Datensatz angewendet.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anhand dieses Verfahrens können Sie eine Regel aus einem Datensatz entfernen. Sie ist jedoch weiterhin vorhanden und kann auf andere Felder angewendet werden.
InformationshinweisTipp: Sie können die Regel ebenfalls über die Ansicht Sample des Datensatzes entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen von Datenqualitätsregeln.

Prozedur

1. Melden Sie sich mit der Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) als Datensatzmanager (Dataset manager) oder Datensatzadministrator (Dataset administrator) an.
    Damit Sie über die Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) verfügen, muss Ihnen die Rolle Rule - Manager (Regel - Management) oder Rule - Viewer (Regel - Anzeige) zugewiesen werden.
  2. Öffnen Sie die Datensatzübersicht.
  3. Wählen Sie in der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) das Menü der Regel aus, die Sie entfernen möchten.
    Symbol zum Öffnen des Menüs auf der Registerkarte der Datenqualitätsregeln („Data quality rules“)
  4. Klicken Sie auf Delete (Löschen).
    Daraufhin wird das Fenster Remove rule (Regel entfernen) geöffnet.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang durch einen Klick auf Remove rule (Regel entfernen). Daraufhin werden die Datensatzübersicht und die Qualitätsleiste in der Kachel Data quality (Datenqualität) sowie in der Ansicht Sample entsprechend aktualisiert.

Ergebnisse

Die Regel wird aus der Kachel entfernt und nicht mehr auf den Datensatz angewendet. Sie ist jedoch weiterhin vorhanden und kann auf andere Felder angewendet werden.