Übersicht über den Talend Trust Score™

Der Talend Trust Score™ hilft Ihnen bei der Beantwortung der Frage „Wie vertrauenswürdig ist mein Datensatz?“. Dieser globale Qualitätsindikator fasst mehrere Metriken zu einem leicht verständlichen Score von 0 bis 5 zusammen. Die Entwicklung des Score während des ausgewählten Zeitraums wird durch ein grünes Flag (positive Entwicklung) oder ein rotes Flag (negative Entwicklung) gekennzeichnet.

Übersicht über den Talend Trust Score™.

Die verschiedenen Faktoren, die den Talend Trust Score™ eines Datensatzes erhöhen oder senken können, lassen sich in fünf Hauptachsen gruppieren:

• Gültigkeit (Validity): Hierzu wird die Qualität des Datensatzes selbst berücksichtigt, mit der Anzahl der gültigen und ungültigen Werte im Datensatz-Sample, sowie die Verwendung von semantischen Typen.
  • Vollständigkeit (Completeness): Richtet sich nach der Anzahl der leeren Datensätze in Ihrem Sample.
  • Popularity (Beliebtheit): Vermittelt über Benutzerbewertungen und Zertifizierungsstufe einen Eindruck von der Zuverlässigkeit des Datensatzes.
  • Discoverability (Auffindbarkeit): Gibt an, wie gut Ihr Datensatz anhand geeigneter Metadaten wie Beschreibungen, Tags oder benutzerdefinierter Attribute sowie anhand der Verfügbarkeit einer API dokumentiert ist. Ein gut dokumentierter Datensatz ist leichter auffindbar.
  • Usage (Verwendung): Zeigt, in welchem Umfang Ihr Datensatz als Quelle für Pipelines oder Datenaufbereitungen verwendet wird.
Am rechten Rand des Netzdiagramms wird ein aus drei Linien bestehendes Diagramm angezeigt:
  • Die blaue Linie zeigt die Entwicklung des Talend Trust Score™ über den ausgewählten Zeitraum.
  • Die gelbe Linie zeigt die Entwicklung des Score für die ausgewählte Achse über den ausgewählten Zeitraum.
  • Die gestrichelte gelbe Linie entspricht dem Schwellenwert der Achse. Der Schwellenwert gibt die für die Achse vorgegebene Mindestqualität an. Um die verschiedenen achsspezifischen Schwellenwerte zu konfigurieren, klicken Sie auf das Symbol Configure icon über dem Diagramm.
Weitere Informationen finden Sie unter „Talend Trust Score™“.