Harmonisieren des Datumsformats

Talend Cloud Data Preparation unterstützt zahlreiche verschiedene Datumsformate, die Sie zur Verbesserung Ihrer Daten harmonisieren können.

In der Spalte SubDate (Unterdatum) können Sie sehen, dass für Ihre Daten, obwohl der als date (Datum) festgelegte semantische Typ berücksichtigt wird, kein einheitliches Datumsformat verwendet wird. Infolgedessen ist sowohl der europäische als auch der amerikanische Standard (- und /) vorhanden.

Die Spalte enthält sowohl europäische als auch amerikanische Datumsangaben.

Sie werden nun die Spalte SubDate (Unterdatum) harmonisieren und ein einziges Datumsformat für alle Ihre Daten festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte SubDate (Unterdatum), um ihren Inhalt auszuwählen.
    Die Spalte „SubDate (Unterdatum)“ ist ausgewählt.
  2. Klicken Sie im Statistikfeld auf der rechten Seite auf Pattern (Muster).
    Im Statistikfeld ist die Funktion „Pattern (Muster)“ ausgewählt.

Auf dieser Registerkarte erhalten Sie einen besseren Überblick über die verschiedenen, zurzeit verwendeten Datumsformate. Bei einigen Datumsangaben wird der europäische Standard verwendet, während andere das amerikanische Format aufweisen. Wie Sie sehen können, wird das Format dd-MMM-yyyy jedenfalls am häufigsten verwendet.

3. Klicken Sie zur Standardisierung des Datumsformats in der Liste der Funktionen auf Change Date Format... (Datumsformat ändern).
    In der Tabellenfunktionsliste ist die Funktion „Change date format (Datumsformat ändern)“ ausgewählt.

Ein Menü wird geöffnet, in dem Sie die aktuellen Datumsformate sowie das gewünschte Format angeben können.

4. Behalten Sie in der Dropdown-Liste Current format (Aktuelles Format) die Auswahl von I don't know, best guess (Ich weiß nicht, beste Vermutung) bei.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü New format (Neues Format) die Option Other (Andere) aus.
  6. Geben Sie im Feld Your format (Ihr Format) den Wert dd-MMM-yyyy ein.
    Die Funktion „Change date format (Datumsformat ändern)“ wird konfiguriert.

Das Format dd-MMM-yyyy ist am besten geeignet, da es dasjenige ist, das bereits am häufigsten vorkommt.

Ergebnisse

Die Spalte SubDate (Unterdatum) enthält jetzt nur noch ein einziger Datumsformat und ist dadurch einfacher zu lesen. Außerdem können Sie feststellen, dass Ihre letzte Aktion im Rezept hervorgehoben ist, und es ist sogar möglich, das Datumsformat direkt vom Rezept aus erneut zu ändern.
Das Rezept erweitert die letzte Aktion und deren Konfiguration.