Freigeben abgeschlossener Datenaufbereitungen

Damit auch andere Mitglieder eines Projekts auf Ihre Datenaufbereitung zugreifen können, können Sie die Freigabefunktion verwenden.

In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass Sie und die anderen Benutzer registrierte Benutzer von Talend Cloud Data Preparation sind.

Benutzer oder Benutzergruppen in Ihrer Organisation können Ihre Datenaufbereitungen öffnen und bearbeiten. Die Freigabe ist auf Ordnerebene möglich, nicht direkt auf Datenaufbereitungsebene.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Datenaufbereitungsordner zu erstellen und freizugeben:

Prozedur

1. Klicken Sie oben links im Bildschirm auf das Symbol Go back (Zurück), um Ihre Datenaufbereitung zu beenden.
    Denken Sie daran, dass die Datenaufbereitung nach jedem Schritt automatisch gespeichert wird.

Sie befinden sich jetzt in der Ansicht Preparations (Datenaufbereitungen), und die Liste enthält den Eintrag Customers Preparation (Kunden Datenaufbereitung).

Die Ansicht „Preparations (Datenaufbereitungen)“ mit aufgelisteter „Customers preparation (Kunden Datenaufbereitung)“.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Add folder (Ordner hinzufügen).
    Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie einen Namen für den Ordner eingeben müssen.
  3. Geben Sie Getting Started (Erste Schritte) in das leere Feld ein und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
    Der Ordner Getting Started (Erste Schritte) wird jetzt in der Liste in der Ansicht Preparations (Datenaufbereitungen) angezeigt.
    Der Ordner „Getting Started (Erste Schritte)“ wird in der Ansicht „Preparations (Datenaufbereitungen)“ angezeigt.
  4. Zeigen Sie mit der Maus auf Customers Preparation (Kunden Datenaufbereitung), um die verfügbaren Optionen anzuzeigen, und klicken Sie auf das Symbol > Move preparation (Datenaufbereitung verschieben).
    Das Symbol „Move preparation (Datenaufbereitung verschieben)“.

Das Fenster Move your preparation (Datenaufbereitung verschieben) wird geöffnet. Hier können Sie den Zielordner für Ihre Datenaufbereitung auswählen.

5. Wählen Sie den Ordner Home > Getting Started (Erste Schritte) aus und klicken Sie auf Move (Verschieben).
    Ihre Datenaufbereitung befindet sich jetzt im Ordner Getting Started (Erste Schritte), wie Sie im Pfad über Ihrer Datenaufbereitung sehen können.
  6. Zeigen Sie mit der Maus auf den Ordner Getting Started (Erste Schritte), um die verfügbaren Optionen anzuzeigen, und klicken Sie auf das Symbol .

Das Freigabefenster wird geöffnet.

7. Durchsuchen Sie die Liste All Users and Groups (Alle Benutzer und Gruppen) oder verwenden Sie die Suchleiste Search user or group (Benutzer oder Gruppe suchen), um Benutzer oder Gruppen auszuwählen, die Teil Ihres Projekts sind.
  8. Klicken Sie auf einen Benutzer oder eine Gruppe und dann auf Add to the List (Zu Liste hinzufügen), um Benutzer oder Gruppen zur Liste der Mitwirkenden hinzuzufügen.
    Symbol „Add to the List (Zu Liste hinzufügen)“.
  9. Wiederholen Sie den letzten Schritt, um bei Bedarf weitere Mitwirkende hinzuzufügen, und klicken Sie auf Share (Freigeben).

Ergebnisse

An der Änderung des Symbols für den Ordner Getting Started (Erste Schritte) können Sie erkennen, dass der Ordner erfolgreich für die ausgewählten Benutzer freigegeben wurde.
Im Ordner „Getting Started (Erste Schritte)“ gibt eine Meldung an, dass der Ordner an andere Benutzer freigegeben wurde.