Zugreifen auf die Dokumentation der REST-API von Talend Data Preparation

Die REST-API vereinfacht die Interaktion mit den in Talend Cloud Data Preparation gespeicherten Daten dank einer Reihe von Methoden bzw. Request-Typen.

Sie können problemlos auf alle Seiten der REST-API-Dokumentation über Swagger- und Ausführungsrequests zugreifen. Von jeder beliebigen Seite der REST-API-Dokumentation können Sie eine JSON -Datei herunterladen.

Prozedur

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie die URL für Ihre Region ein. Beachten Sie dabei folgendes Muster: https://tdp.<region>.cloud.talend.com/swagger-ui/.
    Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

Die Seite Data Preparation API (Data Preparation-API) wird geöffnet, auf der, wie nachstehend gezeigt, die Operationen in verschiedene Kategorien untergliedert sind:

Mit Operationen geöffnete Seite der Data Preparation-API
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Kategorie, um die Liste der Operationen unter der Kategorie anzuzeigen.
  3. In der Kategorieliste:
    • Wählen Sie Show/Hide (Ein-/Ausblenden) aus, um alle Operationen anzuzeigen bzw. zu verbergen.
    • Wählen Sie List Operations (Operationen auflisten) aus, um die Liste der Operationen zu erweitern bzw. zu reduzieren.
    • Wählen Sie Expand Operations (Operationen erweitern) aus, um die Anzeige auf die Details einer Operation zu erweitern.
  4. Beginnen Sie mit dem Test der Ausführung der verschiedenen Operationen.
  5. Um die Methoden PUT, POST oder DELETE aufrufen zu können, müssen Sie die Methode GET zum Abrufen des XSRF-Tokens verwenden. Drücken Sie zunächst F12, um die Konsole Ihres Browsers zu öffnen.
  6. Klicken Sie auf Try it out (Testen) in einer GET-Methodendokumentation neben Parameters (Parameter).
  7. Füllen Sie die Pflichtfelder aus.
  8. Klicken Sie auf Execute (Ausführen).
  9. Klicken Sie in der Konsole auf die URL Ihres Requests.
  10. Rufen Sie unter Request Headers (Request-Header)>cookie (Cookie) das XSRF-TOKEN ab.
    XSRF-Token, hervorgehoben im Request-Header-Cookie
  11. Klicken Sie auf der Dokumentationsseite von Talend Cloud Data Preparation auf das offene Schloss und fügen Sie das XSRF-Token ein.
  12. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).
    Geöffnetes Dialogfeld der verfügbaren Autorisierungen
  13. Sie können jetzt die Methoden GET, PUT, POST und DELETE aufrufen.