Accéder à la documentation de l'API REST de Talend Data Preparation

L'API REST simplifie vos interactions avec les données stockées sur le serveur de Talend Cloud Data Preparation en utilisant un certain nombre de méthodes ou de types de requêtes.

Vous pouvez accéder à toutes les pages de la documentation de l'API REST basée sur Swagger et exécuter des requêtes. Vous pouvez télécharger un fichier JSON à partir des pages de documentation de l'API REST.

Procédure

1. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL correspondant à votre région en suivant ce modèle : https://tdp.<region>.cloud.talend.com/swagger-ui/.
    Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

La page Data Preparation API s'ouvre, où les opérations sont classées dans différentes catégories, comme illustré ci-dessous :

Page des API Data Preparation ouverte sur des opérations.
  2. Cliquez sur un nom de catégorie pour afficher la liste d'opérations de la catégorie.
  3. Dans la liste des catégories :
    • Sélectionnez Show/Hide (Afficher/Masquer) pour afficher ou masquer toutes les opérations.
    • Sélectionnez List Operations (Liste des opérations) pour développer ou réduire la liste des opérations.
    • Sélectionnez Expand Operations (Développer les opérations) pour développer les détails d'une opération.
  4. Commencez à tester l'exécution des différentes opérations.
  5. Pour appeler les méthodes PUT, POST ou DELETE, utilisez une méthode GET qui récupérera le jeton XSRF. Appuyez sur F12 pour ouvrir la console de votre navigateur.
  6. Cliquez sur Try it out (Essayer) dans la documentation de la méthode GET à côté de Parameters (Paramètres).
  7. Renseignez les champs nécessaires.
  8. Cliquez sur Execute (Exécuter).
  9. Dans la console, cliquez sur l'URL de votre requête.
  10. Dans la section Request Headers (En-têtes des requêtes) >cookie, récupérez le jeton XSRF-TOKEN.
    Jeton XSRF sélectionné dans le cookie Request Headers (En-têtes de requête).
  11. Dans la page de documentation de Talend Cloud Data Preparation, cliquez sur le verrou ouvert et collez votre jeton XSRF.
  12. Cliquez sur Authorize (Autoriser).
    Boîte de dialogue des autorisations disponibles ouverte.
  13. Vous pouvez maintenant appeler les méthodes GET, PUT, POST et DELETE.