Ändern des Zahlenformats

Da weltweit unterschiedliche Zahlenformate verwendet werden, müssen Sie das Format einer Spalte mit Zahlen unter Umständen ändern.

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte aus, in der das Zahlenformat geändert werden soll.
  2. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Format Number (Zahlen formatieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die zugeordnete Funktion zu öffnen.
  3. Wählen Sie in der Liste Current separators (Aktuelle Begrenzer) das in der ausgewählten Spalte verwendete Zahlenformat aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Verwenden Sie einen vordefinierten Begrenzer.
    • Definieren Sie einen spezifischen Begrenzer über custom (Benutzerdefiniert).
    • Lassen Sie Talend Data Preparation das Format automatisch ermitteln.
    Geöffnetes Menü „Format Number (Zahlen formatieren)“
  4. Wählen Sie in der Liste Target Format (Zielformat) das Zahlenformat aus, das in der ausgewählten Spalte verwendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Das Zahlenformat wird in der ausgewählten Spalte geändert.