Importieren einer Datenaufbereitung in die Zielumgebung

Sie greifen jetzt auf Ihre Zielumgebung zu und importieren die zuvor exportierte Datenaufbereitung

Vorbereitungen

In der Zielumgebung muss ein Datensatz mit demselben Namen und Schema wie derjenige vorhanden sein, mit dem der Export durchgeführt wurde.

Das ist darauf zurückzuführen, dass beim Export einer Datenaufbereitung als .json-Datei der Name und das Schema des Quelldatensatzes exportiert werden, zusätzlich zu den angewendeten Aufbereitungsschritten. Die Zielumgebung muss diese Informationen zum Quelldatensatz enthalten, d. h. einen Datensatz mit demselben Namen und Schema. Andernfalls tritt beim Import ein Fehler auf.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Ihrer Talend Data Preparation-Zielumgebung an.
  2. Klicken Sie im linken Fenstermenü auf Preparations (Datenaufbereitungen), um die verfügbaren Aktionen in Verbindung mit Datenaufbereitungen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Import preparation (Datenaufbereitung importieren).
  4. Wählen Sie im Datei-Explorer-Fenster die zuvor exportierte Datei customers_preparation.json aus.
    Während des Importvorgangs wird eine Ladeleiste angezeigt. Wenn eine Datenaufbereitung mit demselben Namen bereits existiert, dann können Sie sie entweder überschreiben oder Ihre Datenaufbereitung unter einem anderen Namen importieren.

Ergebnisse

customers preparation wird in der Liste der Datenaufbereitungen in der Ansicht Preparations (Datenaufbereitungen) der Homepage hinzugefügt. Sie kann jetzt problemlos in einem Talend-Job beispielsweise als produktionsbereites Element verwendet werden, um Daten mitdemselben Modell auf einfache Weise zu bereinigen.