Umgebungsübergreifendes Promoten von Datenaufbereitungen

Die beste Vorgehensweise bei der Arbeit mit Talend Cloud Data Preparation ist die Einrichtung einer Instanz für jede Umgebung Ihrer Produktionskette.

Um eine Datenaufbereitung von einer in eine andere Umgebung zu promoten, müssen Sie sie aus der Quellumgebung exportieren und dann in die Zielumgebung zurückimportieren.

Damit der Importvorgang ordnungsgemäß funktioniert, muss in der Zielumgebung ein Datensatz mit demselben Namen und Schema wie derjenige vorhanden sein, mit dem der Export durchgeführt wurde.

Als Beispiel fungiert eine einfache Datenaufbereitung, die das Entfernen von ungültigen Werten und Formatierungsfehlern aus einer Excel-Datei mit Kundendaten ermöglicht. Diese Datenaufbereitung wird unter customers preparation (Kunden-Datenaufbereitung) gespeichert.

Geöffnete einfache Datenaufbereitung

Das nachfolgend beschriebene Verfahren illustriert den Export dieser einfachen Datenaufbereitung in eine Datei, die dann in eine neue Umgebung importiert werden kann.