Hinzufügen von Werten zu wörterbuchbasierten semantischen Typen

Sie können Werte zu einem von Ihnen im Talend Dictionary Service erstellten wörterbuchbasierten semantischen Typ hinzufügen. Laden Sie dazu entweder eine Datei hoch, in der die neuen Werte enthalten sind, oder geben Sie die Werte manuell ein.

Der erste Vorgang erspart Ihnen viel Zeit, wenn Sie dem wörterbuchbasierten semantischen Typ zahlreiche Werte hinzufügen möchten. Allerdings sind in diesem semantischen Typ keine Wertduplikate zulässig, da sie nutzlos sind und den Prozess verlangsamen.

Prozedur

1. Erstellen Sie eine Textdatei, um die Werte aufzulisten, die Sie dem von Ihnen erstellten wörterbuchbasierten semantischen Typ hinzufügen möchten.
    Die Datei kann einen oder mehrere Werte pro Zeile enthalten. Maximale Länge für einen Wert: 255 Zeichen.

Wenn Sie mehrere Werte auf derselben Zeile verwenden, setzen Sie sie mithilfe von Kommas voneinander ab. In diesem Fall werden alle Werte als Synonyme betrachtet. Sie sollten nicht-alphabetische Werte in Anführungszeichen setzen, andernfall wird die Datei zurückgewiesen.

2. Klicken Sie auf der Homepage auf Semantic types (Semantische Typen).
  3. Verwenden Sie das Filterfeld in der oberen rechten Ecke, um den semantischen Typ zu suchen, den Sie ändern möchten, und klicken Sie dann darauf.
  4. Klicken Sie auf Import values from a file (Werte aus Datei importieren) rechts neben Values (Werte) und importieren Sie die Datei mit den zusätzlichen Werten.
    Sie werden aufgefordert festzulegen, ob die in der Datei enthaltenen Werte an die bereits vorhandenen Werte angehängt oder die vorhandenen Werte durch den Dateiinhalt ersetzt werden sollen.

Wertduplikate sind nicht zulässig. Beim Import der Datei wird automatisch ein Deduplizierungsprozess durchgeführt und eine Meldung mit der Anzahl der zum Wörterbuch hinzugefügten Werte und der Anzahl der gefundenen Duplikate angezeigt.

Wenn Sie nur ein paar Werte hinzufügen möchten, können Sie auf das Symbol Add item (Element hinzufügen) klicken und sie manuell hinzufügen, vorausgesetzt, sie sind dann nicht doppelt vorhanden.

5. Klicken Sie auf Import Values (Werte importieren) in der daraufhin angezeigten Meldung, um den Vorgang zu bestätigen.
  6. Klicken Sie auf Save and publish (Speichern und veröffentlichen), um den aktualisierten semantischen Typ an den Talend Dictionary Service-Server zu senden und ihn zur Verfügung zu stellen, sodass er vom System verwendet werden kann.
    Durch einen Klick auf Save as draft (Als Entwurf speichern) wird der neue Typ auf dem Server gespeichert, ohne dass er in das System übertragen wird. Der neue Typ kann erst verwendet werden, wenn er veröffentlicht wurde.

Ergebnisse

Alle neuen zur Liste hinzugefügten Werte werden in der Benutzeroberfläche angezeigt.