Festlegen von Fälligkeitsdaten in Studio Talend

Beim Laden von Tasks in eine Kampagne mithilfe eines Talend-Jobs können Kampagnenverantwortliche Fälligkeitsdaten für die Tasks festlegen. Bei der Ausführung des Jobs werden die Tasks in der Kampagne erstellt und mit dem Fälligkeitsdatum und der entsprechenden Uhrzeit in folgendem Format versehen: YYYY-MM-DD HH:mm:ss (JJJJ-MM-TT HH:mm:ss).

InformationshinweisAnmerkung: Wenn beim Laden von Tasks ein Fälligkeitsdatum festgelegt wird, wird der Wert überschrieben, den Sie eventuell bei der Erstellung oder Bearbeitung der Kampagne angegeben haben.

Über die Fälligkeitsdaten können Sie die Tasks in einer Kampagne filtern und so die Taskverwaltung vereinfachen.

Prozedur

1. Erstellen Sie einen Job mit den Komponenten tMap und tDataStewardshipTaskOutput, um Daten aus einer Datei in eine bereits in Talend Cloud Data Stewardship erstellte Kampagne zu laden.
    In diesem Beispiel weist der Eingabedatenfluss eine Spalte mit einem Fälligkeitsdatum des Typs Date (Datum) auf.
    Bei der Verarbeitung des Fälligkeitsdatums im Job können Sie zwei Hauptanwendungsfälle in Betracht ziehen:
    • Das SLA (Service-Level Agreement) fällt je nach den Daten unterschiedlich aus. Wenn Sie beispielsweise eine Kundendeduplizierung bewältigen müssen, verfügen Sie über zwei Tage, um ein Duplikat für Tier-1/Platin-Kunden aufzulösen, für Tier-2/Gold-Kunden verfügen Sie über fünf Tage.
    • Das Fälligkeitsdatum wird über einen externen Kalender berechnet, damit freie Tage einbezogen werden, z.  B. Wochenenden und gesetzliche Feiertage.
  2. Verwenden Sie die Komponente tMap, um den Eingabedatenfluss dem Ausgabe-Flow zuzuordnen und den Typ Date (Datum) der Fälligkeitsdatenspalte in Long (Lang) umzuwandeln.
    Mapping mithilfe von tMap
  3. Konfigurieren Sie die Komponente tDataStewardshipTaskOutput für das Laden der Tasks in die in Data Stewardship definierte Kampagne.
  4. Führen Sie Ihren Job aus, um die Tasks mit dem Fälligkeitsdatum in die Kampagne zu laden.
  5. Wählen Sie in der Taskliste die Spalte Due Date (Fälligkeitsdatum) sowie eine Leiste im Diagramm aus, um die aufgelisteten Tasks auf das ausgewählte Datum zu beschränken. Auf diese Weise können Sie nur die Tasks auflisten, die bald fällig sind, und dadurch deren Bearbeitung priorisieren.
    Konfiguration zur Festlegung der Fälligkeitsdaten in Studio Talend
  6. Sie können auch auf einen Wert in der Spalte Due Date (Fälligkeitsdatum) klicken, um die Datums- und Uhrzeitauswahl zu öffnen und ein neues Datum und eine Uhrzeit festzulegen.