Berichtigen einer ungültigen Datenqualitätsregel

In der Liste der Datenqualitätsregeln auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln) wird unter Umständen die Bezeichnung Incorrect rule (Ungültige Regel) angezeigt: Incorrect rule label.

Dies ist der Fall, wenn ein semantischer Typ gelöscht wurde oder nicht zur Validierung verwendet werden kann.

Weitere Details erhalten Sie, wenn Sie auf die Regel klicken.
Liste der möglichen Probleme
Problemtyp Modus Bedeutung Lösung
missing (fehlt) Basic (Basis) Der semantische Typ wurde gelöscht. Wählen Sie einen anderen semantischen Typ aus oder löschen Sie die Zeile.
unavailable (Nicht verfügbar) Basic (Basis) Der semantische Typ kann nicht zur Validierung verwendet werden. Aktivieren Sie Use for validation (Für Validierung verwenden) in den Einstellungen des semantischen Typs oder löschen Sie die Zeile.
Bei aktivierter Option Use for validation (Für Validierung verwenden):
  1. Öffnen Sie die Regel auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln).
  2. Validieren Sie die Regelkonfiguration.
DELETED_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced (Erweitert) Der semantische Typ wurde gelöscht. Wählen Sie einen anderen semantischen Typ aus oder löschen Sie die Zeile.
NON_COMPLETE_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced (Erweitert) Der semantische Typ kann nicht zur Validierung verwendet werden. Aktivieren Sie Use for validation (Für Validierung verwenden) in den Einstellungen des semantischen Typs oder löschen Sie die Zeile.
Bei aktivierter Option Use for validation (Für Validierung verwenden):
  1. Öffnen Sie die Regel auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln).
  2. Validieren Sie die Regelkonfiguration.
Umschaltfläche Use for validation toggle.
InformationshinweisAnmerkung: Wenn die Regel für Datenmodelle gilt, aktualisieren Sie diese.