Architektur von Talend Cloud Data Stewardship

Talend Cloud Data Stewardship ist ein Online-Dienst, der eine webbasierte Oberfläche bereitstellt, in der Kampagnenverantwortliche und Data Stewards Kampagnen und Tasks verwalten können.

Architektur von Talend Cloud Data Stewardship
Architektur von Talend Cloud Data Stewardship

Das Diagramm ist in zwei Hauptteile untergliedert: lokales Netzwerk und Cloud-Infrastruktur.

Lokales Netzwerk

Das lokale Netzwerk umfasst einen Webbrowser, Studio Talend, eine Remote Engine und einen Laufzeitserver.

• Über Ihren Webbrowser können Sie auf Talend Cloud Data Stewardship, Talend Dictionary Service und Talend Management Console zugreifen.
  • In Studio Talend können Sie Jobs mit tDataStewardshipTaskOutput, tDataStewardshipTaskInput und tDataStewardshipTaskDelete verwenden, um Tasks aus den in Talend Cloud Data Stewardship erstellten Kampagnen zu laden, abzurufen oder zu löschen.

Cloud-Infrastruktur

Die Cloud-Infrastruktur umfasst die Cloud-Anwendungen und die Cloud Engines.
  • In Talend Management Console können Sie Rollen, Benutzer, Projekte und Lizenzen verwalten.
  • In Talend Cloud Data Stewardship verwalten Kampagnenverantwortliche Datenbestände und organisieren die Dateninteraktionen, sobald ein menschlicher Eingriff zur kollaborativen Datenkuratierung, -arbitrierung und -validierung erforderlich ist. Darüber hinaus können Kampagnenverantwortliche ebenfalls Datenqualitätsregeln auf Datenmodelle anwenden, um Anomalien in Kampagnen zu identifizieren.
  • In Talend Dictionary Service können Kampagnenverantwortliche semantische Kategorien hinzufügen, entfernen oder ändern, die beim Öffnen in Talend Cloud Data Stewardship auf jede Spalte in Ihren Daten angewendet werden.

Die Cloud Engines ermöglichen die Ausführung von Artefakten, Tasks, Datenaufbereitungen und Pipelines in der Cloud.