Aktualisieren vorhandener semantischer Typen

Sie können einen vorhandenen semantischen Typ in Talend Dictionary Service bearbeiten, um zu bestimmen, wie Ihre Daten in Talend Cloud Data Stewardship validiert werden.

Vordefinierte semantische Typen in Talend Cloud Data Stewardship basieren auf Standardwerten, Sie müssen diese Werte jedoch unter Umständen anpassen, damit Sie Ihren eigenen Daten entsprechen. Einige Daten, die Ihrer Meinung nach einer vordefinierten Kategorie entsprechen sollten, werden ggf. als ungültig eingestuft.

Ein Beispiel: Sie verfügen über einen Datensatz mit einer Liste von Kunden mit deren E-Mailadresse, Geburtsdatum und Wohnland.

Das Problem ist, dass Republic of Angola (Volksrepublik Angola) keinem der erwarteten Werte für den semantischen Typ Country (Land) in Talend Cloud Data Stewardship entspricht.

Um dieses Problem in Zukunft zu vermeiden, müssen Sie den semantischen Typ Country (Land) in Talend Dictionary Service aktualisieren und Republic of Angola (Volksrepublik Angola) zur Liste der gültigen Einträge hinzufügen. Die Änderung ist automatisch in Talend Cloud Data Stewardship verfügbar.

Prozedur

1. Wählen Sie Semantic types (Semantische Typen) aus.
  2. Klicken Sie auf das Suchsymbol in der oberen rechten Ecke der Seite und geben Sie country (Land) ein, um die Liste der semantischen Typen zu filtern.
  3. Wählen Sie Country (Land) in der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Add item (Element hinzufügen) neben Values (Werte) und geben Sie Republic of Angola (Volksrepublik Angola) in das daraufhin angezeigte Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den neuen Wert an der ersten Stelle in der Liste der gültigen Einträge für den semantischen Typ Country (Land) hinzuzufügen.
    Konfiguration zur Aktualisierung eines bestehenden semantischen Typs
  6. Klicken Sie auf Save and publish (Speichern und veröffentlichen), um den semantischen Typ an den Talend Dictionary Service-Server zu senden und ihn zur Verfügung zu stellen, sodass er von Data Stewardship verwendet werden kann.
    Durch einen Klick auf Save as draft (Als Entwurf speichern) wird der neue Typ auf dem Server gespeichert, ohne dass er in das System übertragen wird. Der neue Typ kann erst verwendet werden, wenn er veröffentlicht wurde. Ein Anwendungsfall für diese Option: Sie verfügen über einen neuen semantischen Typ, der als Teil eines neuen Projekts implementiert werden soll. Sie können die Arbeit vorbereiten, indem Sie vor dem Go-live des Projekts die semantischen Typen erstellen und als Entwurf speichern. Die Implementierung der semantischen Typen können Sie dann am Tag des Go-live durchführen.
  7. Kehren Sie zur Seite Tasks zurück und aktualisieren Sie die Taskliste mit den Ländern der Kunden bzw. öffnen Sie sie erneut.
    Die Änderung des semantischen Typs ist jetzt in Talend Cloud Data Stewardship verfügbar und Republic of Angola (Volksrepublik Angola) ein gültiger Wert.

Darüber hinaus wird ein Eintrag im Verlauf jeder Task hinzugefügt, um die im semantischen Typ vorgenommenen Änderungen auszuweisen.

Ergebnisse

Der semantische Typ Country (Land) wurde manuell aktualisiert, um den neuen Wert zu unterstützen.

Von nun an wird bei der Arbeit mit Daten, die dem semantischen Typ Country (Land) entsprechen, Republic of Angola (Volksrepublik Angola) als gültiger Wert eingestuft.