Manuelle Migration einer kompletten Talend Runtime-Installation

Einige Versionen von Talend Runtime, beispielsweise 8.0.1-R2023-08-RT, sind weder über einen Patch verfügbar noch können sie automatisch migriert werden. Diese Versionen müssen folglich vollständig neu manuell installiert werden.

Vorbereitungen

Laden Sie die neueste Version von Talend Runtime herunter. Je nach Ihrer Lizenz kann es sich um die Version 7.3.1-RYYYY-MM-RT oder 8.0.1-RYYYY-MM-RT handeln.

Prozedur

1. Wenn Datendienst- und Routen-Tasks auf der aktuellen Talend Runtime ausgeführt werden, listen Sie sie auf, um deren erneute Implementierung nach dem Upgrade zu vereinfachen.
  2. Heben Sie in Talend Management Console die Implementierung aller Dienste auf, die unter Talend Runtime ausgeführt werden.
  3. Bereiten Sie die neue Version von Talend Runtime vor.
    1. Installieren Sie die neue Version von Talend Runtime. Weitere Informationen finden Sie unter „Installation von Talend Runtime“.
    2. Halten Sie die alte Version von Talend Runtime an. Sie können den Dienst manuell in Ihren Systemdiensten anhalten oder das Verfahren unter Anhalten von Talend Runtime anwenden.
    3. Optional: Wenn Sie Ihre benutzerspezifische Konfiguration beibehalten möchten, vergleichen Sie den Inhalt des Verzeichnisses etc der vorherigen Version von Talend Runtime mit dem Inhalt des Verzeichnisses etc in den Dateien der neuen Version von Talend Runtime. Fügen Sie dann Ihre spezifische Konfiguration in die neuen Talend Runtime-Dateien ein.
    4. Starten Sie die neue Version von Talend Runtime. Sie können den Dienst manuell in Ihren Systemdiensten starten oder das Verfahren unter Starten von Talend Runtime anwenden.
  4. Sofern für diese Aktualisierung erforderlich, kompilieren Sie Ihre Artefakte neu. Informationen dazu, ob Sie diesen Schritt durchführen müssen, finden Sie in den Talend-Versionshinweisen.
  5. Optional: Wenn Sie eine alte Version der Talend Remote Engine verwenden, sollten Sie die Version jetzt aktualisieren, damit Sie Ihre Dienste nicht zweimal neu implementieren müssen. Weitere Informationen finden Sie unter „Upgrade von Talend Remote Engine“.
  6. Implementieren Sie in Talend Management Console alle zuvor ausgeführten Datendienste und Routen in der neuen Version von Talend Runtime erneut.

Nächste Maßnahme

Statten Sie die neue Installation mit den neuesten Patches aus.