Erstellen eines RFC-Ziels - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch für Windows

Version
Cloud
Language
Deutsch
EnrichDitaval
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Studio
Content
Installation und Upgrade
Sie können ein RFC-Ziel erstellen, das auf Talend SAP RFC Server verweist. Verwenden Sie dazu die SAP-Transaktion SALE oder SM59, die direkt zur Konfiguration führt.

Vorbereitungen

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, vergewissern Sie sich, dass ein SAP-Benutzer erstellt wurde, der eine Verbindung zu Talend-Jobs und Talend SAP RFC Server herstellen kann.

Prozedur

1. Melden Sie sich über die SAP-GUI als SAP-Admin bei SAP an.
  2. Gehen Sie zur SAP-Transaktion SALE oder SM59, die direkt zur Konfiguration führt.
  3. Klicken Sie auf Create RFC Connections (RFC-Verbindungen erstellen) und wählen Sie dann die Erstellung eines neuen TCP/IP-basierten RFC-Ziels, in diesem Beispiel TALEND_TL_RFC_DESTINATION.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Technical Settings (Technische Einstellungen) die Option Registered Server Program (Registriertes Serverprogramm) für Activation Type (Aktivierungstyp) aus und konfigurieren Sie dann entsprechend die Program ID (Programm-ID) und die Gateway Options (Gateway-Optionen).
    Hinweis: Die SAP-Programm-ID muss mit dem Eintrag in Talend SAP RFC Server übereinstimmen.
  5. Stellen Sie auf der Registerkarte Unicode die Unicode/Nicht-Unicode-Konfiguration ein.
    Tipp: Es wird nachdrücklich empfohlen, Unicode zu verwenden.
  6. Konfigurieren Sie nach Bedarf Talend SAP RFC Server durch Bearbeitung der Konfigurationsdatei.
  7. Starten Sie Talend SAP RFC Server.

Weitere Informationen zur Konfiguration und zum Start von Talend SAP RFC Server finden Sie unter Manuelles Installieren von Talend SAP RFC Server und Starten oder Stoppen von Talend SAP RFC Server.

8. Klicken Sie auf Connection Test (Verbindungstest), um den Status der Verbindung zu Talend SAP RFC Server zu prüfen.

Ergebnisse

Wenn alle Parameter ordnungsgemäß konfiguriert wurden, wird ein Fenster angezeigt, das in etwa der nachstehenden Abbildung entspricht. Die Abbildung zeigt, dass ein Talend-Job, der die Komponente tSAPIDocReceiver verwendet, bereit ist für den Empfang von IDocs.