Erstellen eines RFC-Ziels

Sie können ein RFC-Ziel erstellen, das auf Talend SAP RFC Server verweist. Verwenden Sie dazu die SAP-Transaktion SALE oder SM59, die direkt zur Konfiguration führt.

Vorbereitungen

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, vergewissern Sie sich, dass ein SAP-Benutzer erstellt wurde, der eine Verbindung zu Talend-Jobs und Talend SAP RFC Server herstellen kann.

Prozedur

1. Melden Sie sich über die SAP-GUI als SAP-Admin bei SAP an.
  2. Gehen Sie zur SAP-Transaktion SALE oder SM59, die direkt zur Konfiguration führt.
    Homepage der SAP-GUI mit SALE im Codefeld
  3. Klicken Sie auf Create RFC Connections (RFC-Verbindungen erstellen) und wählen Sie dann die Erstellung eines neuen TCP/IP-basierten RFC-Ziels, in diesem Beispiel TALEND_TL_RFC_DESTINATION.
    Seite der IMG-Anzeige mit ausgewählter Option „Create RFC Connections (RFC-Verbindungen erstellen)“
    Konfigurationsseite für RFC-Verbindungen mit ausgewählten TCP/IP-Verbindungen und hervorgehobener Schaltfläche „Create (Erstellen)“
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Technical Settings (Technische Einstellungen) die Option Registered Server Program (Registriertes Serverprogramm) für Activation Type (Aktivierungstyp) aus und konfigurieren Sie dann entsprechend die Program ID (Programm-ID) und die Gateway Options (Gateway-Optionen).
    Beispiel für die Konfiguration eines RFC-Ziels
    InformationshinweisHinweis: Die SAP-Programm-ID muss mit dem Eintrag in Talend SAP RFC Server übereinstimmen.
  5. Stellen Sie auf der Registerkarte Unicode die Unicode/Nicht-Unicode-Konfiguration ein.
    Beispiel für die Konfiguration eines RFC-Ziels
    InformationshinweisTipp: Es wird nachdrücklich empfohlen, Unicode zu verwenden.
  6. Konfigurieren Sie nach Bedarf Talend SAP RFC Server durch Bearbeitung der Konfigurationsdatei.
  7. Starten Sie Talend SAP RFC Server.

Weitere Informationen zur Konfiguration und zum Start von Talend SAP RFC Server finden Sie unter „Manuelles Installieren von Talend SAP RFC Server“ und „Starten oder Stoppen von Talend SAP RFC Server“.

Logs mit den beim Start von Talend SAP RFC Server angezeigten Konfigurationsparametern
  8. Klicken Sie auf Connection Test (Verbindungstest), um den Status der Verbindung zu Talend SAP RFC Server zu prüfen.
    Schaltfläche „Connection Test (Verbindungstest)“ am oberen Rand der Seite zur Konfiguration des RFC-Ziels

Ergebnisse

Wenn alle Parameter ordnungsgemäß konfiguriert wurden, wird ein Fenster angezeigt, das in etwa der nachstehenden Abbildung entspricht. Die Abbildung zeigt, dass ein Talend-Job, der die Komponente tSAPIDocReceiver verwendet, bereit ist für den Empfang von IDocs.

Der Verbindungstest gibt die Zeit an, die für die Anmeldung und Übertragung mehrerer Datenbereiche von null bis 30 KB erforderlich war. Jede Aktion benötigte weniger als 10 Sekunden.