Manuelles Installieren von Talend Runtime als Dienst

Vorbereitungen

Im nachfolgend beschriebenen Verfahren wurde für die Option -n <Service Name> im Befehl wrapper:install der Name TALEND-CONTAINER verwendet.

Prozedur

1. Öffnen Sie ein CMD-Fenster im Administrator-Modus.
  2. Navigieren Sie zum bin-Ordner des Installationsverzeichnisses von Talend Runtime und geben Sie dann folgenden Befehl ein:
    TALEND-CONTAINER-service install

Ergebnisse

Der Talend Runtime-Dienst wird erstellt und kann durch Auswahl von Control Panel (Systemsteuerung) > Administrative Tools (Verwaltung) > Services (Dienste) im Start-Menü von Windows angezeigt werden.

Sie können dann die Befehle net start "TALEND-CONTAINER" und net stop "TALEND-CONTAINER" ausführen, um den Dienst zu verwalten.

Um den Dienst wieder zu entfernen, geben Sie folgenden Befehl im Befehlsfenster ein: TALEND-CONTAINER-service.bat remove.