Manuelles Installieren von Talend Runtime als Dienst - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch für Windows

Version
Cloud
Language
Deutsch
EnrichDitaval
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Studio
Content
Installation und Upgrade
Vorhanden in...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Vorbereitungen

Im nachfolgend beschriebenen Verfahren wurde für die Option -n <Service Name> im Befehl wrapper:install der Name TALEND-CONTAINER verwendet.

Prozedur

1. Öffnen Sie ein CMD-Fenster im Administrator-Modus.
  2. Navigieren Sie zum bin-Ordner des Installationsverzeichnisses von Talend Runtime und geben Sie dann folgenden Befehl ein:
    TALEND-CONTAINER-service install

Ergebnisse

Der Talend Runtime-Dienst wird erstellt und kann durch Auswahl von Control Panel (Systemsteuerung) > Administrative Tools (Verwaltung) > Services (Dienste) im Start-Menü von Windows angezeigt werden.

Sie können dann die Befehle net start "TALEND-CONTAINER" und net stop "TALEND-CONTAINER" ausführen, um den Dienst zu verwalten.

Um den Dienst wieder zu entfernen, geben Sie folgenden Befehl im Befehlsfenster ein: TALEND-CONTAINER-service.bat remove.