Installieren des Wrappers

Installieren Sie Apache Karaf Service Wrapper, um die Talend Runtime-Dienstdateien zu generieren.

Prozedur

1. Navigieren Sie zum container\bin-Ordner des Installationsverzeichnisses von Talend Runtime und starten Sie den Container durch Ausführung der trun.bat-Datei im Administratormodus.
  2. Um die Wrapper-Funktion zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:
    karaf@trun> feature:install wrapper
    Nach der Installation stellt die Wrapper-Funktion den neuen Befehl wrapper:install in der trun-Datei bereit, der Ihnen die Installation von Talend Runtime als Dienst ermöglicht.
  3. Um den Dienst zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:
    karaf@trun> wrapper:install
    Sie können den Container auch als Dienst im automatischen Startmodus registrieren. Führen Sie dazu folgenden Befehl aus:
    karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"
    Hierbei gilt: TALEND-CONTAINER ist der Name des Dienstes, Talend-Container der Anzeigename des Dienstes und "Talend Container Service" die Beschreibung des Dienstes.
    Nachstehend ein Beispiel für den unter Windows ausgeführten Befehl wrapper:install:
    karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-ContainerT -n
    TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\bin\TALEND-CONTAINER-wrapper.exe
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\etc\TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\bin\TALEND-CONTAINER-wrapper.bat
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\lib\wrapper.dll
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\lib\karaf-wrapper.jar
    Creating file: C:\Builds\Talend-Runtime\lib\karaf-wrapper-main.jar

Setup complete. You may wish to tweak the JVM properties in the wrapper configuration file:
    C:\Builds\Talend-Runtime\etc\TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    before installing and starting the service.

To install the service, run:
    C:> C:\Builds\Talend-Runtime\bin\TALEND-CONTAINER-service.bat install

Once installed, to start the service run:
    C:> net start "TALEND-CONTAINER"

Once running, to stop the service run:
    C:> net stop "TALEND-CONTAINER"

Once stopped, to remove the installed service run:
    C:> C:\Builds\Talend-Runtime\bin\TALEND-CONTAINER-service.bat remove

Ergebnisse

Die Talend Runtime-Dienstdateien werden generiert. Sie können den Talend Runtime-Dienst installieren.