Erstellen von Plänen

Nach der Erstellung der Job- oder Pipeline-Tasks können Sie Ihre Operationen planen. Verwenden Sie dazu Pläne.

Vorbereitungen

• Sie müssen eine Task mindestens einmal ausführen, bevor Sie sie zu einem Plan hinzufügen können.
  • Für die Erstellung von Plänen benötigen Sie die Berechtigung Author (Autor).
  • Für die Erstellung von Plänen benötigen Sie die Berechtigung Author (Autor).

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Plans (Pläne).
  3. Wählen Sie eine Umgebung und einen Arbeitsbereich über die Facettensuche am oberen Seitenrand aus.
  4. Klicken Sie auf Add plan (Plan hinzufügen).
  5. Wählen Sie den Arbeitsbereich aus, in dem der Plan erstellt werden soll.
  6. Geben Sie einen Namen für den Plan ein.
  7. Optional: Fügen Sie eine Beschreibung für den Plan hinzu.
  8. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  9. Optional: Geben Sie einen Schrittnamen ein.
    Standardmäßig wird im Feld Step name (Schrittname) automatisch ein Name angegeben.
  10. Wählen Sie eine oder mehrere Tasks in der Liste aus.
    Sie können auch das Suchfeld zur Filterung der Liste verwenden.
  11. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Ergebnisse

Sie werden zur Ansicht der Planbearbeitung weitergeleitet.

Informationen zur Konfiguration der Planschritte finden Sie unter „Konfigurieren der Planschritte in der Ansicht der Planbearbeitung“.

Informationen zur zeitlichen Planung der Planausführungen finden Sie unter Programmieren von Plänen.