Bearbeiten von Plänen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Sie können alle Ihre Pläne in den Arbeitsbereichen, denen Sie zugewiesen sind, auf der Seite der Plandetails anzeigen und bearbeiten.

Vorbereitungen

  • Sie müssen über die erforderlichen Berechtigungen für die Umgebung und den Arbeitsbereich verfügen, in denen sich der Plan befindet.
  • Für die Bearbeitung von Planschritten benötigen Sie die Berechtigung Author (Autor).
  • Um Trigger bearbeiten und löschen zu können, müssen Sie über die Berechtigung Execute (Ausführen) verfügen.

Prozedur

  1. Öffnen Sie die Seite Management (Verwaltung).
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Plans (Pläne).
  3. Klicken Sie auf den Namen des Plans, den Sie bearbeiten möchten.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern, beispielsweise durch Auswahl einer Umgebung und eines Arbeitsbereichs.

Ergebnisse

Auf der Seite der Plandetails haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Um den Plan umzubenennen, setzen Sie den Mauszeiger auf den entsprechenden Namen und klicken Sie auf .
  • Bearbeiten Sie die Ausführungseinstellungen für den Plan und die Trigger durch einen Klick auf neben Trigger.
  • Löschen Sie Trigger durch Klicken auf neben jedem Trigger-Namen im Bereich Trigger type (Trigger-Typ) bzw. durch Bearbeiten der Zeitplankonfiguration.
  • Bearbeiten Sie die Schritte des Plans durch Klicken auf das Symbol neben Plan steps (Planschritte). Weitere Informationen finden Sie unter Aktionen und Tastaturkürzel in der Plan-Bearbeitungsansicht.
  • Rufen Sie die Detailseite der in den Schritten verwendeten Tasks auf. Erweitern Sie dazu die Schritte und klicken Sie auf den Tasknamen im Feld Plan steps (Planschritte).
  • Stoppen Sie die Planausführung, indem Sie alle Trigger im Bereich Trigger type (Trigger-Typ) löschen.
  • Führen Sie den Plan durch einen Klick auf Run now (Jetzt ausführen) manuell aus.
  • Unterbrechen Sie die Planausführung vorübergehend durch einen Klick auf die Schaltfläche Pause in der oberen rechten Seitenecke.
  • Durch einen Klick auf Resume (Fortsetzen) in der oberen rechten Ecke können Sie die Planausführung wiederaufnehmen.
  • Duplizieren Sie den Plan in einem anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Ecke.
  • Verschieben Sie den Plan aus dem aktuellen in einen anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung. Dazu klicken Sie auf Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Ecke.
  • Löschen Sie den Plan durch einen Klick auf More actions (Weitere Aktionen) > Delete (Löschen) in der oberen rechten Seitenecke.
  • Lassen Sie die parallele Ausführung eines Plans zu bzw. blockieren Sie diese, indem Sie auf das Symbol neben Trigger klicken.
  • Bearbeiten Sie die Beschreibung des Plans durch Klicken auf neben der Überschrift Description (Beschreibung) im linken Fensterbereich.
  • Zeigen Sie den Ausführungsverlauf des Plans an, indem Sie auf Run History (Ausführungsverlauf) klicken.
  • Konfigurieren Sie eine E-Mail-Benachrichtigung für Sie selbst, sobald eine Planausführung einen bestimmten Status erreicht. Klicken Sie dazu auf das Symbol .