Bearbeiten von Plänen

Sie können alle Ihre Pläne in den Arbeitsbereichen, denen Sie zugewiesen sind, auf der Seite der Plandetails anzeigen und bearbeiten.

Vorbereitungen

• Sie müssen über die erforderlichen Berechtigungen für die Umgebung und den Arbeitsbereich verfügen, in denen sich der Plan befindet.
  • Für die Bearbeitung von Planschritten benötigen Sie die Berechtigung Author (Autor).
  • Um Trigger bearbeiten und löschen zu können, müssen Sie über die Berechtigung Execute (Ausführen) verfügen.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Plans (Pläne).
  3. Klicken Sie auf den Namen des Plans, den Sie bearbeiten möchten.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern.

Ergebnisse

Aktion Vorgehensweise
Plan umbenennen Setzen Sie den Mauszeiger auf den betreffenden Namen und klicken Sie auf das Symbol .
Bearbeiten der Einstellungen für die Planausführung Klicken Sie auf das Symbol neben Trigger.
Hinzufügen oder Bearbeiten der Trigger Klicken Sie auf das Symbol neben Trigger.
Löschen der Trigger Klicken Sie auf das Symbol neben jedem Trigger-Namen im Bereich Trigger type (Trigger-Typ) oder bearbeiten Sie die Zeitplankonfiguration.
Bearbeiten der Planschritte Klicken Sie auf das Symbol neben Plan steps (Planschritte).

Weitere Informationen finden Sie hier: „Konfigurieren der Planschritte in der Ansicht der Planbearbeitung“.

Zugreifen auf die Detailseite der in den Schritten verwendeten Tasks Erweitern Sie die Schritte und klicken Sie auf den jeweiligen Tasknamen im Feld Plan steps (Planschritte).
Plan ausführen Klicken Sie auf die Schaltfläche Run now (Jetzt ausführen).
Pausieren der Planausführungen Klicken Sie auf die Schaltfläche Pause.
Wiederaufnehmen einer unterbrochenen Planausführung Klicken Sie auf die Schaltfläche Resume (Fortsetzen).
Duplizieren des Plans in einem anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung Klicken Sie auf > Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Seitenecke.
Verschieben des Plans vom aktuellen in einen anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung Klicken Sie auf > Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Seitenecke.
Löschen des Plans Klicken Sie auf > Delete (Löschen) in der oberen rechten Seitenecke.
Zulassen oder Blockieren der parallelen Ausführung eines Plans Klicken Sie auf das Symbol neben Trigger.
Bearbeiten der Beschreibung des Plans Klicken Sie auf neben dem Header Description (Beschreibung).
Anzeigen des Ausführungsverlaufs des Plans Klicken Sie auf Run History (Ausführungsverlauf) neben dem Abschnitt Last 5 runs (Letzte 5 Ausführungen).
Konfigurieren von E-Mail-Benachrichtigungen für Sie selbst, sobald eine Planausführung einen bestimmten Status erreicht Klicken Sie auf das Symbol .