Vorübergehendes Unterbrechen von Planausführungen - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung
Sie können Planausführungen unterbrechen (Pause), beispielsweise zur Behebung eines Problems bei einem gescheiterten Plan oder im Rahmen einer Wartung, um sicherzustellen, dass während dieser Ereignisse keine Ausführungen stattfinden.

Vorbereitungen

• Sie müssen über die erforderlichen Berechtigungen für die Umgebung und den Arbeitsbereich verfügen, in denen sich der Plan befindet.
  • Für die vorübergehende Unterbrechung von Planausführungen benötigen Sie die Berechtigung Execute (Ausführen).

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die Unterbrechung von Planausführungen können Sie über die Detailseite des jeweiligen Plans oder die Registerkarte Plans (Pläne) durchführen. Nach der Unterbrechung sind für den betroffenen Plan keine Ausführungen mehr möglich, ob geplant, manuell, per API oder Webhook.

Alle bereits laufenden Ausführungen werden bis zum Abschluss fortgesetzt.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management (Verwaltung).
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Plans (Pläne).
  3. Wählen Sie den Plan aus, um die zugehörige Detailseite zu öffnen, oder klicken Sie auf das Symbol Open menu (Menü öffnen) neben dem Namen des Plans.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern, beispielsweise durch Auswahl einer Umgebung und eines Arbeitsbereichs.
  4. Klicken Sie auf der Detailseite auf die Schaltfläche Pause in der oberen rechten Seitenecke.
    Klicken Sie auf der Registerkarte Plans (Pläne) auf Pause.
  5. Optional: Geben Sie den Grund für die vorübergehende Unterbrechung (Pause) des Plans an.
  6. Klicken Sie auf Pause.
    Am oberen Rand der Detailseite wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass der Plan unterbrochen wurde.

Auf der Registerkarte Plans (Pläne) wird der betroffene Plan jetzt in der Spalte State (Status) als Paused (Unterbrochen) gekennzeichnet.

Unterbrochene Pläne können über die neue Filteroption State (Status) auf der Registerkarte Plans (Pläne) angezeigt werden.