Aktualisieren von Pipeline-Tasks mit der neuesten Artefakt-Version

Nach der Veröffentlichung einer neuen Version eines Artefakts müssen die Tasks, die dieses Artefakt enthalten, aktualisiert werden.

Vorbereitungen

Sie müssen über die Berechtigung „Author (Autor)“ für den Arbeitsbereich der jeweiligen Task und über mindestens einen Berechtigungstyp für den Arbeitsbereich des Artefakts verfügen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Nach der Veröffentlichung einer neuen Artefakt-Version müssen Sie die Tasks, die das betreffende Artefakt verwenden, ggf. manuell mit der neuen Version aktualisieren, wenn die Option Always use the latest available artifact version (Immer die neueste verfügbare Artefakt-Version verwenden) nicht aktiviert wurde oder ein Fehler das Scheitern der automatischen Aktualisierung verursacht hat.

Sie können Folgendes aktualisieren:
  • Eine bestimmte Task auf der Seite der Taskdetails
  • Eine in einem Plan verwendete Task im Feld Plan steps (Planschritte) auf der Seite der Plandetails
  • Mehrere Tasks direkt auf der Registerkarte Tasks mit dem zutreffenden, in der Liste Workspace (Arbeitsbereich) am oberen Seitenrand ausgewählten Arbeitsbereich
Um Tasks direkt auf der Registerkarte Tasks zu aktualisieren, halten Sie sich an das nachstehend beschriebene Verfahren.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Tasks.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern, beispielsweise durch Auswahl einer Umgebung, eines Arbeitsbereichs oder eines Tasktyps.
  3. Klicken Sie auf das Symbol More actions (Weitere Aktionen) neben der Task, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie dann Update (Aktualisieren) aus.
  4. Bestätigen Sie die Aktualisierung der Task im Popup-Fenster durch Klicken auf Update (Aktualisieren).
  5. Wenn die neue Artefakt-Version Pflichtparameter enthält, die nicht definiert wurden, bearbeiten Sie die Konfigurations- oder Ausführungseinstellungen der Task.

Ergebnisse

Die Task wird aktualisiert und für die nächste geplante bzw. manuelle Ausführung wird die neue Artefakt-Version verwendet.