Speichern des CI Builder-Plug-Ins in Nexus

Das CI Builder-Plug-In wird zum Zeitpunkt der Generierung benötigt. Es ermöglicht den automatischen Download und die Installation der P2-basierten Talend CommandLine sowie die Generierung der POM-Dateien Ihres Projekts.

InformationshinweisAnmerkung: Mit Talend CI Builder ab 8.0.4 ist das folgende Verfahren optional. Ab Talend CI Builder 8.0.4 steht das Plug-In im offiziellen Talend-Repository zur Verfügung, referenziert in der Datei maven_settings.xml.

Vorbereitungen

• Rufen Sie das CI Builder-Plug-In-Archiv ausgehend von Ihrer Lizenz-E-Mail oder über den Bereich Continuous Integration (CI) for cloud (Kontinuierliche Integration (CI) für die Cloud) auf der Seite Downloads Ihres Talend Cloud-Kontos ab.
  • Vergewissern Sie sich, dass das von Talend im Archiv von Talend Administration Center bereitgestellte Nexus-Artefakt-Repository, das das Repository talend-custom-libs enhält, gestartet wird und Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind. Wenn Sie Ihr eigenes Nexus-Repository verwenden, müssen Sie das Repository talend-custom-libs erstellen und dort externe Bibliotheken hochladen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Nexus-Homepage auf Browse (Durchsuchen) im linken Fensterbereich.
  2. Wählen Sie das Repository talend-custom-libs in der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf Upload (Hochladen) im linken Fensterbereich, um die CI Builder-Dateien hochzuladen.
  4. Navigieren Sie im Bereich Choose assets for this component (Assets für diese Komponente auswählen) zu den folgenden CI Builder-Dateien, die Sie zuvor heruntergeladen haben:

builder-maven-plugin-8.0.x.jar

builder-maven-plugin-8.0.x.pom

5. Klicken Sie auf Upload (Hochladen).

Ergebnisse

Die CI Builder-Dateien werden in Ihre Artefakt-Repositories hochgeladen. Das Plug-In wird in der CI-Pipeline verwendet.