Starten von Talend Studio - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud

Content
Design und Entwicklung > Konzeption von Tasks
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Veröffentlichung
Starten Sie Talend Studio und konfigurieren Sie eine Verbindung, um mit dem Erstellen von Jobs zu beginnen.

Vorbereitungen

Sie müssen über die vordefinierte Rolle Integration Developer (Integrationsentwickler) verfügen, bevor Sie Studio starten, um eine Lizenz von Talend Cloud Management Console abzurufen.

Prozedur

1. Doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei, die Ihrer Plattform entspricht.
  2. Lesen und akzeptieren Sie die Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung.
  3. Wählen Sie ausgehend von der Region Ihres Talend Cloud-Kontos einen Remote-Host aus, um die Lizenz von Talend Cloud Management Console abzurufen.
  4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.
    In Ihren Profile Preferences (Profilpräferenzen) in Talend Cloud können Sie Ihren Anmeldenamen überprüfen oder ein persönliches Zugriffstoken erstellen.
  5. Klicken Sie auf Fetch (Abrufen) und dann auf Next (Weiter).

Die Remote-Verbindung wird automatisch konfiguriert. Sie müssen bei Bedarf nur eine lokale Verbindung einrichten.

Weitere Informationen zu Remote-Verbindungen finden Sie unter Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console.

6. Klicken Sie auf Manage Connections (Verbindungen verwalten) > , um eine Verbindung zu erstellen.
  7. Wählen Sie das Repository Local (Lokal) in der Dropdown-Liste aus.
  8. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie dann auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Durchsuchen neben dem Feld Workspace (Arbeitsbereich) und navigieren Sie zu dem Ordner, der verwendet werden soll.
    Sie können auch einfach den Pad zu dem Ordner eingeben.
  10. Wählen Sie Create a new project (Neues Projekt erstellen) aus.
  11. Geben Sie den Projektnamen ein und klicken Sie auf Create (Erstellen).
  12. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Nächste Maßnahme

Sie können jetzt nach Bedarf Funktionen mit dem Feature Manager-Assistenten installieren. Für weitere Informationen siehe: Installieren von Funktionen mithilfe des Feature Manager.

Talend Studio benötigt bestimmte Java-Bibliotheken von Drittanbietern oder Datenbanktreiber (JAR-Dateien), um eine Verbindung zu Quellen und Zielen herstellen zu können. Diese auch als externe Module bezeichneten Bibliotheken oder Treiber werden von einigen Talend-Komponenten und/oder Verbindungsassistenten benötigt. Aufgrund von Lizenzbeschränkungen kann Talend möglicherweise bestimmte externe Module nicht innerhalb von Talend Studio liefern. Für weitere Informationen siehe: Installation aller externen Module in einem einzelne Vorgang.