Définir le composant d'entrée pour lire les adresses e-mail

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter et configurer le tFileInputDelimited au script de Job, pour lire le fichier source.

Procédure

1. Créez un nouveau script de Job, saisissez une fonction addComponent {}. Dans cette fonction, saisissez la fonction setComponentDefinition {} et ses paramètres pour ajouter le premier composant tFileInputDelimited :
    addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		POSITION: 256, 192
    	}

}
  2. À côté de la fonction setComponentDefinition {}, saisissez la fonction setSettings {} pour spécifier le chemin d'accès au fichier source, le nombre de lignes d'en-tête à ignorer et le libellé du composant affiché dans l'espace de modélisation graphique.

Dans cet exemple, le fichier source est D:/Talend/Data/Input/emails.txt et le composant sera libellé Email addresses.

setSettings {
    		FILENAME : "\"D:/Talend/Data/Input/emails.txt\"",
    		LABEL : "Email addresses"
    	}
    Note InformationsAvertissement :

Assurez-vous d'utiliser la barre oblique inversée (\) lorsque vous spécifiez un métacaractère.

3. Près de la fonction setSettings {}, saisissez une fonction addSchema {} et ses sous-fonctions addColumn {} pour définir le schéma du composant.

Dans cet exemple, le fichier source contient une seule colonne email, de type String.

addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "email",
    			TYPE: "id_String"