Configuration des chemins vers des outils tiers

Procédure de stockage des variables d'environnement et des chemins vers des outils tiers dont votre pipeline Jenkins a besoin pour s'exécuter (JDK/OpenJDK, Maven).

Procédure

1. Allez dans Manage Jenkins > Global tool configuration.
  2. Dans la zone Git > Git installations, ajoutez l'exécutable Git :
    1. Cliquez sur Add Git.
    2. Saisissez le chemin d'accès à votre fichier Git exécutable ou cochez la case JGit (Java Based Git) si vous souhaitez installer en installer un nouveau automatiquement.
  3. Dans la zone Maven > Maven installations, ajoutez l'outil Maven M3 :
    1. Cliquez sur Add Maven.
    2. Intitulez la variable M3. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    3. Saisissez le chemin d'accès à votre répertoire d'installation Maven dans le champ MAVEN_HOME, ou cochez la case Install automatically si vous souhaitez en installer un nouveau automatiquement.
  4. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.