Configuration de variables et de chemins vers des outils tiers - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Procédure de stockage des variables d'environnement et des chemins vers des outils tiers dont votre pipeline Jenkins a besoin pour s'exécuter (JDK/OpenJDK, Maven).

Procédure

1. Accédez à Manage Jenkins > Configure System.
  2. Dans la zone Global properties > Environment variables, ajoutez les variables d'environnement correspondant aux outils suivants :
    • Java ou OpenJDK
    • Maven : intitulez la variable MAVEN_HOME. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    • Référentiel M2 Maven : intitulez la variable M2_HOME. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
      Conseil : Cette valeur de variable correspond au dossier <studio_path>/configuration/.m2/repository.
  3. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.
  4. Dans la zone Global Tool Configuration > Maven, ajoutez l'outil M3 Maven :
    1. Cliquez sur Add Maven.
    2. Intitulez la variable M3. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    3. Saisissez le chemin vers le répertoire d'installation Maven dans le champ MAVEN_HOME.
  5. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.