Exécuter des artefacts ESB sur Docker

Procédure

1. Ouvrez une invite de commande ou un terminal et exécutez la commande suivante pour exécuter l'artefact DemoRESTRoute.
    $ docker run -d -p <MACHINE_PORT>:8065 --name DemoRESTRoute <STUDIO_PROJECT>/demorestroute
    009335e9edb0cd2d01682bfa92fd4a19e7fe567a7b7247463aa835b3acb9e878
    • <MACHINE_PORT> correspond au port utilisé pour lier le port de l'hôte au port du conteneur
    • <STUDIO_PROJECT> correspond au nom du projet Studio Talend, identique au nom du projet Git. Le nom des projets doit comporter uniquement des majuscules.
  2. Exécutez la commande docker container ls afin de lister les conteneurs et vérifier que le conteneur Docker est en cours d'exécution.

Exemple

$ docker container ls
    CONTAINER ID        IMAGE                            COMMAND                  CREATED             STATUS              PORTS                    NAMES
    42b4f16477bd        <STUDIO_PROJECT>/demorestroute   "./DemoRESTRoute_run…"   4 seconds ago       Up 4 seconds        0.0.0.0:8090->8065/tcp   DemoRESTRoute
  3. Accédez à l'endpoint dans un navigateur, un document XML est retourné.

Exemple

http://localhost:<MACHINE_PORT>/services/customers
  4. Exécutez la commande docker container rm afin de nettoyer le conteneur Docker après déploiement de l'artefact.

Exemple

$ docker container rm -f DemoRESTRoute