Importer votre référentiel source et configurer votre pipeline - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

La première étape pour créer votre pipeline de build est d'importer votre référentiel Git ou Subversion là où vos artefacts source sont stockés.

Avant de commencer

En fonction de l'endroit où vous souhaitez déployer vos artefacts, récupérez un des fichiers suivants depuis l'onglet Téléchargements dans le panneau de gauche de la page :

En fonction de l'endroit où vous souhaitez déployer vos artefacts, récupérez un des fichiers suivants depuis l'onglet Téléchargements de la version en ligne de cette page, sur https://help.talend.com :

• azure-pipeline.yml si vous souhaitez déployer vos artefacts sur Nexus.
  • azure-pipeline-docker.yml si vous souhaitez déployer sur un registre Docker.
Avertissement : Les fichiers fournis sont des exemples et doivent impérativement être adaptés à votre environnement avant utilisation. Ils vous donnent des commandes et des options Maven prédéfinies que vous pouvez personnaliser pour répondre à vos besoins particuliers de déploiement.

Procédure

1. Rendez-vous dans Pipelines > Builds.
  2. Cliquez sur New pipeline.
  3. Dans les étapes Connect et Select, sélectionnez votre type de référentiel source et le référentiel que vous souhaitez importer, puis donnez à Azure l'autorisation d'y accéder.
  4. Dans l'étape Configure, sélectionnez Starter pipeline afin de configurer les étapes de votre pipeline.
  5. Dans l'étape Review, collez le contenu du fichier azure-pipeline-*.yml téléchargé précédemment.
  6. Avant de sauvegarder et d'exécuter le pipeline, assurez-vous d'avoir adapté les valeurs définies dans le fichier azure-pipeline-*.yml fourni à votre environnement.