Utiliser l'instruction if/else

Dans l'Expression Builder, l'instruction if/else peut être écrite comme suit :

condition?value if true:value if false

Vous pouvez effectuer un test null avant d'appeler une méthode Java ; sinon cela renverra un null pointer exception si les données d'entrée contiennent une valeur nulle. Par exemple :

row1.Postal_code==null?null:row1.Postal_code.toUpperCase()

Vous pouvez également écrire une instruction imbriquée. Par exemple, utilisez l'expression suivante pour récupérer le nouveau salaire de chaque employé en fonction de son salaire d'origine.

row1.salary>=10000?row1.salary*1.05:(row1.salary>=8000?row1.salary*1.1:(row1.salary>=7000?row1.salary*1.08:row1.salary*1.2))