Nettoyer le journal

Commande DDJRN - Gestion des récepteurs de journaux

Talend Change Data Capture s'appuie sur la journalisation de la base de données pour distribuer les données aux sites distants. Cette journalisation utilise des objets de type récepteur (*JRNRCV), qui deviennent rapidement volumineux et nécessitent un nettoyage régulier.

Ce nettoyage doit également tenir compte de la distribution, afin de ne pas supprimer un récepteur avant que celui-ci n'ait été intégralement traité par Talend Change Data Capture, pour tous les sites et tous les fichiers, sachant que ceux-ci n'ont pas tous les mêmes règles d'activation.

Afin d'assister l'exploitant dans sa gestion, Talend Change Data Capture intègre une commande destinée à la gestion des récepteurs.

Note InformationsRemarque : Assurez-vous que les récepteurs de journaux ne sont pas nécessaires à une autre application sur votre AS/400 IBMi avant d'en automatiser le nettoyage à l'aide de la commande DDJRN. Pour ce faire, consultez votre Administrateur·trice opérationnel·le ou de base de données.
Delete unused receivers (DDJRN)

Specify your choices, and press ENTER.

Environment. . . . . . . . . .     *_             ID, generic*, *
             Environment type. . . . . . .      PROD           PROD, TEST, TRNG, *ALL
             Option to process  . . . . . .     *MSG___        *MSG, *DLTSAV, *DLTALL
            Journal  . . . . . . . . . . .     __________     Name
             Library. . . . . . . . . . .       __________   Name

End  F3=Exit   F4=Prompt   F5=Redisplay    F12=Cancel    F13=Instructions
            F24=Other keys

Cette commande nécessite les paramètres suivants :

Paramètre Description
Deletion (Suppression)

*DLTSAV : supprime les récepteurs non utilisés ayant été sauvegardés

*DLTALL : supprime tous les récepteurs non utilisés

*MSG : vérifie et transmet des messages concernant l'état des récepteurs

Journal

Spécifiez le nom du journal à traiter et de sa bibliothèque.

Cette commande peut être intégrée dans l'exploitation quotidienne du site, par exemple après les sauvegardes quotidiennes.

Ainsi, l'option *DLTSAV peut être utilisée pour supprimer tous les récepteurs qui ne sont plus requis par Talend Change Data Capture et qui ont été sauvegardés.

Lorsque vous utilisez l'option *DLTALL pour une suppression, n'oubliez pas d'inclure une réponse automatique au message de confirmation de suppression du récepteur non sauvegardé.

Deleting receivers using the DDJRN command (Suppression des récepteurs à l'aide de la commande DDJRN)

Lorsqu'un récepteur de journal est candidat à la suppression, la commande DDJRN appelle le programme XDLTJRNRCV dont le programme source est livré dans le fichier source DD_V4/QSAMPLE.

Il est possible de modifier le traitement exécuté par DDJRN en modifiant le programme XDLTJRNRCV pour, par exemple, coopérer avec un autre outil gérant les récepteurs.

Pour ce faire, copiez le programme XDLTJRNRCV source dans une autre bibliothèque (DD_USRDATA, par exemple) avant de le modifier.
Note InformationsAvertissement : Le nouveau programme XDLTJRNRCV doit être placé dans la bibliothèque DD_USRDATA. En effet, la commande DDJRN recherche un programme XDLTJRNRCV dans la bibliothèque DD_USRDATA pour l'exécuter. Si sa recherche est infructueuse, elle exécute la version se trouvant dans la bibliothèque DD_V4.