Propriétés du tCosmosDBSQLAPIOutput Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCosmosDBSQLAPIOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCosmosDBSQLAPIOutput Standard appartient à la famille Bases de données NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository .

• Built-in : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.
Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

URI

Saisissez l'URI de votre compte utilisateur·rice Cosmos. Comme le champ le demande, l'URI d'un compte utilisateur·rice Cosmos DB est au format https://{votre_compte}.document.azure.com:443. Vous pouvez obtenir l'URI dans le panneau Keys du portail Azure portal. Consultez Créer un compte Azure Cosmos pour plus d'informations.

Primary key

Saisissez la clé primaire de votre compte utilisateur·rice CosmosDB. Vous pouvez obtenir la clé primaire dans le panneau Keys du portail Azure portal. Consultez Créer un compte Azure Cosmos pour plus d'informations.

Pour saisir la clé primaire, cliquez sur le bouton [...] près du champ Primary key pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password. Saisissez la clé primaire dans le champ de texte, puis cliquez sur OK. Vous pouvez saisir la clé primaire comme une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou comme une expression Java en mode Java mode. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.
Note InformationsRemarque :
  • Les deux modes de mot de passe sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-05 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • Si vous n'avez pas installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-05 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, vous pouvez saisir les clés primaires en mode Java mode uniquement.

Database ID

Saisissez le nom de la base de données.

Collection ID

Saisissez le nom de la collection.

Create collection if not exist

Sélectionnez cette option pour créer la collection spécifiée dans le champ Collection ID si elle n'existe pas. Cette option n'est pas disponible lorsque l'option Update ou Delete est sélectionnée dans la liste Data action.

Data action

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Insert : insère des documents.

• Update : remplace les documents existants par les données d'entrée mais conserve l'ID technique de ces documents.

• Upsert : insère un document s'il n'existe pas, sinon applique les mêmes règles que l'action Update.

• Delete : supprime les documents.

Auto ID generation

Sélectionnez cette option afin de générer des ID pour les documents traités.
Note InformationsDéprécié·e : Cette option est dépréciée depuis la version mensuelle 8.0.1-R2024-03.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Connection mode

Spécifiez le mode de connexion à utiliser. Deux options sont disponibles : Gateway et DirectHttps. Cliquez sur ConnectionMode pour plus d'informations.

Max connection pool size

Configurez la taille maximale du pool de connexions. La valeur par défaut est 1000.

Consistency level

Configurez le niveau de cohérence. Cliquez sur Consistency levels pour plus d'informations.

Clé de partition

Saisissez la clé de la partition de laquelle supprimer les documents. Il est recommandé d'utiliser une valeur non nulle pour la clé de partition.

Avec la version mensuelle 8.0.1-R2024-03, vous pouvez saisir trois types différents de clés de partition : Boolean (booléen), Double et String (chaîne de caractères). Les clés de partition peuvent également être configurées avec une hiérarchie comprenant jusqu'à trois niveaux. Pour plus d'informations, consultez Clés de partition hiérarchiques dans Azure Cosmos DB de la documentation Microsoft.

Cette option est disponible lorsque vous cochez la case Create collection if not exsist.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tCosmosDBSQLAPIOutput exécute l'action définie sur la collection dans la base de données, à partir du flux entrant depuis le composant précédent dans le Job.