Exécuter et initialiser le serveur d'application Talend Data Catalog - 7.3

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Les étapes suivantes décrivent comment exécuter et initialiser le serveur d'application Talend Data Catalog.

Avant de commencer

Vous avez demandé votre fichier de licence et l'avez sauvegardé sur votre machine.

Procédure

1. Accédez au répertoire de base du logiciel et cliquez sur le fichier RestartServerApplication.bat pour démarrer le serveur d'applications Talend Data Catalog.
    Vous pouvez également utiliser les services Windows pour contrôler le serveur d'application Talend Data Catalog.
  2. Dans le répertoire TalendDataCatalog, double-cliquez sur le raccourci Metadata Management pour démarrer Talend Data Catalog.
    Il est possible que vous ayez modifié le port par défaut de cette URL, lors de la configuration des paramètres dans l'onglet Application Server.
  3. Dans la boîte de dialogue Configure Database Connection, définissez la connexion à la base de données précédemment créée.
    Ces paramètres doivent être préconfigurés lors de l'utilisation d'une base de données PostgreSQL embarquée.
    Champ Valeur
    Database Type Sélectionnez le type de base de données, dans cet exemple PostgreSql.
    Database User Id (ID de l'utilisateur de la base de données) Saisissez le nom d'utilisateur·trice de la base de données, dans cet exemple MM.
    Password

Saisissez le mot de passe utilisateur·trice, dans cet exemple MM123!.

Database Url (URL de la base de données) Saisissez l'URL de la base de données, dans cet exemple jdbc:postgresql://localhost:5432/MM.
  4. Cliquez sur Test Connection (Tester la connexion) pour vérifier la connexion à la base de données.
    • Dans ce cas, un message s'affiche en ce sens.
    • Si la connexion échoue, un message d'erreur s'affiche, détaillant les raisons de l'échec.
  5. Cliquez sur OK, puis sauvegardez la connexion à la base de données.
    Le serveur d'application Talend Data Catalog crée toutes les tables nécessaires dans la base de données.
  6. Parcourez votre système jusqu'au fichier de licence et cliquez sur Save License (Sauvegarder la licence).
  7. Connectez-vous en tant que Administrator avec le mot de passe Administrator.
  8. Appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.3.
    Pour plus d'informations concernant l'application d'un patch, consultez Appliquer un patch pour Talend Data Catalog manuellement.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Catalog 7.3.