Configurer Google Kubernetes Engine

Google Kubernetes Engine (GKE) est un système de gestion et d'orchestration pour le conteneur Docker et les clusters de conteneurs s'exécutant au sein des services publics Cloud Google.

Procédure

1. Connectez-vous à votre environnement GCP.
  2. Sélectionnez le moteur Kubernetes Engine dans la liste Google Services.
  3. Cliquez sur le bouton Create Cluster et fournissez la configuration requise pour votre Kubernetes Engine.
    Pour plus d'informations concernant les détails de configurations, consultez Créer un cluster zonal (uniquement en anglais).
    Une fois le cluster créé, la page ressemble à ceci :
  4. Cliquez sur le bouton Connect à droite afin de vous connecter à ce cluster.
    Une fenêtre comme celle-ci s'ouvre.
  5. Cliquez sur Run in Cloud Shell.
    Google Cloud Shell s'ouvre avec une commande. Appuyez sur Entrée pour exécuter la commande.
    Vous êtes connecté(e) au cluster.